Главная » Без рубрики

Бетти ДеДженерес посетила штаб-квартиру Организации по защите прав человека в Вашингтоне

Отправлено в 10.05.2012 – 21:08 | Метки: ,

Бетти ДеДженерес никогда не думала, что станет активисткой Организации по защите прав человека (HRC). «У меня даже и мысли такой не было! Если бы я не являлась членом этой организации, я бы наверное сейчас целыми днями играла в гольф», сообщила она сотрудникам HRC. Однако 15 лет назад, сразу после того, как Эллен во всеуслышание объявила о своей ориентации, Бетти все же вошла в семью HRC, став за это время одним из самых важных союзников ЛГБТ-сообщества.

«Уже много лет я считаю эту организацию своим втором домом», именно так Бетти обратилась к членам Организации по защите прав человека. В далеком 1997 году она создала настоящий прецедент, став первым гетеросексуальным представителем проекта «Национальный День Камингаута», проводимого HRC. Сегодня Бетти продолжает выступать на различных мероприятиях организации по всей стране, тесно работая с PFLAG (Родители, семьи и друзья лесбиянок и геев» (англ. PFLAG — Parents, Families, and Friends of Lesbians and Gays – прим. Little Monster ) и другими ЛГБТ-организациями.

Бетти поделилась личными историями из своей правозащитной деятельности, которая вдохновляет сегодня очень многих людей. «Я как бы олицетворяю всех мам и пап, которые поддерживают своих детей-геев», сказала она. «Я получаю сумасшедшую отдачу от людей — она дает мне силы бороться дальше».

Бетти особенно подчеркнула важность каминг-аута. «Жизнь в скрытности разрушает… Очень важно раскрыть свое подлинное я. Это решает все проблемы».

Нетрудно понять, почему Бетти тронула так много сердец своей правозащитной деятельностью. Как и ее дочь, она дарит всем тепло и радость. Бетти с нетерпением ждет того дня, когда нужда в ее работе отпадет сама собой, но до тех пор бросать ее она в любом случае не планирует.
«Еще 15 лет?», спросил Бетти вице-президент HRC Дэвид Смит. — «С удовольствием!», с улыбкой отозвалась она.

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.