Главная » Без рубрики

Ситком «Эллен»: «Puppy Epsode» («Щенок») (с русскими субтитрами)!

Отправлено в 30.04.2012 – 15:07 | Метки: , ,

15 лет назад, 30 апреля 1997 года на экране американского телеканала АВС появилась очередная серия ситкома «Эллен» под названием «Puppy Epsode» («Щенок»). Она навсегда вошла в историю американского ТВ — впервые главная героиня сериала совершила каминг-аут прямо на экране на глазах у миллионов телезрителей.  Герою играла Эллен ДеДженерес.

В 1996 году Эллен решилась на важный шаг – открыто заявить о своей сексуальной ориентации. Она планировала сделать это при помощи комедийного сериала «Эллен», в котором она играла главную героиню Эллен Морган.

Сценарий эпизода ее каминг-аута готовился в условиях строгой секретности, сама серия была названа «Щенок», чтобы не вызвать никаких подозрений. Несмотря на секретность всей операции, осенью 1996 года поползли слухи. Сразу после начала 4 сезона сериала Эллен ДеДженерес публично заявила, что у нее есть секрет. Затем в различных интервью она в шутливой и двусмысленной манере отвечала на вопросы, связанные с сексуальной ориентацией героини ее шоу.

Для самой Эллен решение о каминг-ауте ее героини было сложным. С одной стороны она боялась, что компании, спонсирующие сериал, не позволят это сделать. С другой стороны этот шаг мог быть самым важным для геев всей страны и мира. Почти как и все телеведущие-геи и лесбиянки, которые были до неё, Эллен ДеДженерес  была вынуждена скрываться от публичных разговоров о своей личной жизни.

«Я не видела, что другие люди это делали, и меня это толкало на то, что я держала это в секрете. Я не знала других известных людей, открытых геях или лесбиянках. Ты слышишь о людях нетрадиционной сексуальной ориентации из мира шоу-бизнеса. Ты видишь, как они справляются с пристальным вниманием к их персоне: просто не позволяя никому ничего узнать. И ты следуешь их примеру. Также было еще кое-что. Когда я начинала свою карьеру, я выступала в маленьких городках. Моей целью было сделать все, чтобы понравится публике. Это достаточно тяжело, понравится аудитории, когда ты находишься на сцене, но твое выступление — это не стриптиз. Я знала, что будет абсолютно невозможно понравиться аудитории, если они будут знать, что я лесбиянка. Карьера всегда была очень важна для меня. С детства я хотела стать знаменитой и иметь много денег. Я думала, что это все сделает меня счастливой, а также я знала, что это никогда не случится, если люди узнают, что я лесбиянка.  Но со временем это стало для меня пыткой. Мое шоу стало популярным, меня просили стать ведущей церемоний вручения таких наград, как Эмми и Грэмми, поэтому я стала все больше и больше давать различные интервью. Журналисты стали все более заинтересованы в том, чтобы разузнать подробности моей личной жизни. Они спрашивали: «Как насчет поговорить о личной жизни»? Они знали, что я лесбиянка и  хотели услышать это от меня. Мне приходилось говорить: «Я не говорю о своей личной жизни. Это не ваше дело». Это ответ, заслуживающий также уважения, но, когда натурал говорит, что он не собирается распространяться о своей личной жизни, он не будет подтверждать, натурал он или нет, он просто не хочет говорить об этом. Я могу это понять. Было бы так забавно, если бы я могла ответить: «О, моя личная жизнь. Так я лесбиянка». Это так просто на самом деле. Но я не могла это сделать. В то время не могла».

В конце концов, решение Эллен, сделать признание, было очень быстрым. Она достигла точки кипения. Настоящим испытанием было, убедить компанию Дисней в том, что то, что было правильно и необходимо для неё, также было правильным и для них.

«Когда представители Диснея ответили: «Мы не знаем….» Эллен повторяла им снова и снова: «Это моя жизнь и я хочу это сделать. Вы огромная компания. Вы можете просто закрыть моё шоу и продолжить свою деятельность. Я являюсь в этом случае продуктом. Тот, кто может все потерять в результате этого — это я, поэтому, если я хочу это сделать, то вы хотя бы можете согласится на это». Для меня это стало настолько важным событием, что тогда для меня было не важно, что я могла потерять все: деньги и карьеру. Сейчас, когда я знаю, какие последствия вызвало мое признание: ненависть общественности, атаки со стороны СМИ, то количество людей, которых я потеряла из-за этого, возможно, я бы не стала этого делать. Но мне казалось, что у меня не было выбора, и я не думала о последствиях. Это как, когда видишь в реке тонущего человека, не раздумывая, прыгаешь ему помочь. Ты понимаешь, что это может быть опасно для тебя самого, но ты должен это сделать»…

14 апреля 1997 года за несколько недель до выхода эпизода «Щенок» в эфир Эллен ДеДженерес решила публично заявила о своей ориентации в интервью журналу «Тайм». Перед показом серии «Щенок» по телевидению Эллен ДеДженерес дала интервью на шоу Опры Уинфри.

Сегодня, в день 15-летнего юбилея выхода на экраны серии «Puppy Epsode» («Щенок»), мы приготовили вам сюрприз: вы можете, наконец, посмотреть ее с русскими субтитрами!

P.S. Если вам интересно узнать подробнее обо всем, что связано с каминг-аутом Эллен ДеДженерес, посмотрите  серию фильма «Правдивые Голливудские истории: Эллен ДеДженерес», посвященную этому историческому событию.

А это — интервью Эллен со своей партнершей, которая играла роль ее девушки в сериале — актрисой Лорой Дерн (Lora Dern). Их беседа в студии The Ellen DeGeneres Show   состоялась в 2007 году и была приурочена к 10-летию выхода каминг-аут серии.

 

Метки: , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.