Главная » Без рубрики

Эллен и Игги

Отправлено в 15.02.2012 – 08:17 | Метки: , ,

Эта эпопея началась в сентябре 2007 года, когда Эллен и Порша забрали из приюта для животных Mutts and Moms щенка по кличке Игги, заплатив за него 600 долларов. Еще 3 тысячи долларов пара потратила на стерилизацию и дрессировку животного. К сожалению, новый питомец не поладил с кошками, которые уже жили в доме Эллен, поэтому, услышав от своей парикмахерши, что та мечтает о щенке, телеведущая решила отдать Игги в ее семью, будучи уверенной, что животное, наконец, обретет любящих хозяев, и в приюте будут только довольны, что подыскали еще одному питомцу семью. тот самый Игги, из-за которого разгорелся весь сыр-борНе тут-то было. Вскорости выяснилось, что передача животного третьим лицам нарушает условия контракта, заключенного между Эллен, Поршей и Mutts and Moms. В связи с этим сотрудники приюта не нашли ничего лучше, чем просто изъять щенка у парикмахера Эллен, чем ввергли в шок не только несостоявшихся владельцев Игги, но и саму Эллен. Телеведущая настолько близко приняла все это к сердцу, что не смогла сдержать слез во время съемок очередного шоу. Не в силах больше притворяться, что все у нее хорошо, Эллен не стала ни произносить традиционный для начала передачи смешной монолог, ни танцевать. Вместо этого она решила обратиться к ее аудитории напрямую. Просто смотрела в камеру и откровенно объясняла людям, почему ей так плохо. Эллен рассказала все как было и что она сама чувствовала в этой ситуации. Она обращалась с экрана к сотрудникам приюта, умоляя их отдать щенка семье, которая уже успела его полюбить. Эллен даже признала, что нарушила условия договора и официально принесла извинения, но тщетно.

К сожалению, с окончанием записи того выпуска шоу все не только не улеглось, но, напротив, вышло из-под контроля. Пресса злорадствовала, называя всю эту ситуацию «Шавкагейстким скандалом» (по аналогии с «Уотергейтским скандалом», — прим. t ), говорили, что Эллен живет в собачьей конуре, а фотографии плачущей Эллен заполонили весь интернет. Запись двух последующих шоу была сорвана. В адрес владельцев приюта для животных Mutts and Moms стали поступать письма и звонки с угрозами. Юрист приюта даже представил Good Morning America запись звонка от одного из сотрудников Эллен, звонившего с угрозой подать на приют в суд. В итоге в приюте пошли на принцип и не стали отдавать щенка семье парикмахера Эллен.

Все только и говорили об Эллен и Игги, телеведущей перемывали кости в таблоидах, блогах и даже в выпусках новостей. Кто-то был на стороне семьи парикмахера, говоря: «Если Mutts and Moms хотели отомстить ДеДженерес, то причем тут щенок и дети? Пожурили бы телеведущую и все, делов-то». Кто-то считал, что Эллен сама виновата: «Могла бы и подружить своих кошек с Игги… А если уж собралась избавиться от щенка, то предупредила бы приют. Хотя и в приюте не правы – зачем было из-за каких-то принципов заставлять невинное животное и детей страдать?». Кто-то был и на стороне Эллен. К примеру, бывший владелец Meow Mix Ричард Томпсон (Richard Thompson), ныне владеющий сайтом zootoo.com. Он встал на ее защиту, сказав, что она – человек с большим сердцем. После этого скандала он даже оказывал вместе с Эллен помощь другим приютам. Другие, напротив, не очень-то стеснялись в словах, выражая свое отношение к этому скандалу, называли Эллен «плаксой» и «идиоткой». Кто-то предлагал дать ей приз Академии за самые «убедительные» слезы в телеэфире.

Каждый считал необходимым вставить свое веское слово. Между тем, Pew Research Center все же отнес этот скандал к незначительным. Аналитики этого центра исследований отмечают, что в целом люди проявили к этой истории мало интереса. Только 5% опрошенных признались, что четко следили за ходом развития событий и 13% респондентов отметили, что им просто было интересно, чем дело кончится. Больше 59% заявили, что вообще не следили за развитием скандала. Между тем, 58% опрошенных посчитали, что СМИ слишком много уделяли внимания этой истории, 20% убеждены, что упоминаний в прессе было «в самый раз», а 8%-м респондентов показалось, что история и вовсе мало освещалась в СМИ. Но даже те, кто следил за развитием событий, сошлись во мнении, что история высосана из пальца. Зато вынос сора из избы оказался на руку The Ellen DeGeneres Show, рейтинги которого после всех этих публикаций сильно подскочили.

Метки: , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.