Главная » Без рубрики

Эллен ответила мамочкам, требующим ее увольнения

Отправлено в 09.02.2012 – 15:22 | Метки: ,

История с требованием сообщества консервативных мам к американской сети розничных магазинов JC Penney уволить Эллен ДеДженерес и не позволять ей сниматься в рекламе бренда вчера получила продолжение. Эллен высказала свое мнение по поводу ситуации в эфире шоу.
Надо сказать, что в последние дни история «мамочки против JC Penney+Эллен ДеДженерес» поставила на уши пол-Америки. И не случайно. Уж больно прямолинейно и, прямо скажем, далеко не  политкорректно мамашки высказали свою позицию. Причем с плохо скрываемыми элементами шантажа. Получив достойный ответ от самой JCPenney о том, что увольнять Эллен сеть не собирается, мамочки не успокоились и продолжили свою атаку через Фейсбук. В свою очередь Эллен поддержала GLAAD, устроившая на своем сайте сбор подписей в ее поддержку. Кстати, они опубликовали и интересную картинку, наглядно дающую представление о степени дискриминации в Америке по признаку нетрадиционной ориентации — вот она:

Эллен молчала несколько дней, надеясь, что после отказа JCPenney интерес к ситуации угаснет сам собой. Но после поста, появившегося на странице сообщества «Один миллион мам» в Фейсбуке, все-таки решила ответить, посвятив ей целый монолог. Сообщество, надо думать, счастливо: такой бесплатный пиар получился!:-) Мне же вся эта ситуация до боли напомнила события вокруг принятия известного законопроекта в Питере.(( Глядя на карту (см. выше), как-то отчетливо понимаешь, что масштаб проблемы НЕ-уважения, дискриминации и даже открытой людей, которые чем-то отличаются от других, ужасающе огромен даже в Америке. Что уж говорить о нашей стране, в которой такие чувства, как собственное достоинство и уважение к чужому мнению и образу жизни вообще представляют собой нечто из ряда вон выходящее. Грустно все это.((

Можно ли как-то с этим бороться? Наверное, можно. И даже — нужно. И что-то мне подсказывает, что лучшего способа, чем нашла Эллен, сделать это невозможно: «Может, вы редко смотрите мои передачи или включили моё шоу первый раз, тогда вот пара моих принципов, которые я пытаюсь донести до людей. Я выступаю за честность, равенство, доброту, соcтрадание, умение относиться к людям так, как хотел бы, чтобы относились к тебе, и желание помогать нуждающимся. Вот это для меня — традиционные ценности и принципы, по которым я живу.»

P.S. Чтоб было более понятны пара мест в ее монологе. Во-первых, слово «bandwagon» дословно переводится как «вагончик, в котором едут музыканты» (на параде). И, во-вторых, «Pillsbury doughboy», о котором Эллен говорит, что «он разгуливает без штанов, заставляя людей тыкать пальцами в его пузо» — это вот такой симпатичный талисман компании Pillsbury.

Он — персонаж многих рекламных роликов, суть которых заключается в том, ему тыкают в желудок человеческим пальцем, а он в ответ хихикает, издавая звук Woo-Hoo!

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.