Главная » Без рубрики

Еще одна победа Эллен!

Отправлено в 31.12.2011 – 14:41 | Метки: ,

Конец года — время составления многочисленных рейтингов. Известный американский сайт Ecorazzi  составил список Топ-10  знаменитостей, которые отказались от животной пищи и стали веганами, и самых значимых веганских событий уходящего года.

Сначала пара слов о самом Ecorazzi. Проект Ecorazzi был запущен в недавнем 2006 году.  Его суть в поощрении граждан, протестующих против  загрязнения воздуха, почвы и воды,  за гуманное отношение к животным и в защиту их прав. На сайте www.ecorazzi.com публикуется различная информацию по этим темам, а также веганские  рецепты и советы. Ежегодно Ecorazzi.com освещает сотни событий происходящих по всей Америке, связанных с веганством и защитой прав животных. И, конечно внимание создателей приковано к знаменитостям, которые поддерживают здоровый и правильный образ жизни.

Веганы-знаменитости - рейтинг топ-10

Итак, рейтинг самых значимых людей и связанных с ними веганских событий 2012 года по версии Ecorazzi.

На 10м месте оказалась Марта Стюарт, которая посвятила один из эпизодов своего шоу веганству и пригласила в качестве гостей известных веганов –знаменитостей.

Марта СтюартНа 9-ой строчке оказался боксер Майк Тайсон. Общественность была искренне поражена, когда выяснилось , что бывший боксер на самом деле веган. По его словам, он был бы рад оказаться веганом еще с самого рождения. Веганство определенно пошло ему на пользу, он сбросил целых 45 кг!!!

 Майк Тайсон - веган

8-ое место отдали победительнице Американского Идола – Керри Андервуд. Как оказалось, у нее непереносимость лактозы, поэтому она ведет веганский образ жизни уже много лет, хотя официально сообщила об этом только в этом июне.

На 7-ой строчке расположилась Порша де Росси (Portia de Rossi).
Хотя и актриса стала известна после ролей в сериалах —  «Ally McBeal»  и «Arrested Development», ее личная жизнь привлекает намного больше внимания. В частности ее отношения с женой Эллен ДеДженерес и их обоюдная любовь к животным и веганству. И хотя быть открытым геем в Голливуде не доставляет никаких неудобств, Порша говорит, что именно строгое вегетарианство  заставляет людей чувствовать себя некомфортно. Она рассказала VegNews: «Знаете , я думаю, что быть веганом гораздо сложнее ,чем геем. Я думаю, что людям нужно больше времени, чтобы принять это. Они  чувствуют себя более неудобно с веганом за одним  столом, чем с  лесбиянкой. Они считают , что это не правильно или плохо  и это в большей степени  сказывается на их личном неприятии. » Но она не  позволяет такому отношению других людей помешать ей, так как она верна своим  убеждениям  и не впускает людей в свою комфортную среду.

Порша де Росси

На 6-ом месте  Джессика Чейстейн,

 Джессика Чейстейн

а на 5-ом Энн Хетуйэн.

Энн Хаттуэй

Обе актрисы признались , что вегетарианская диета помогла им выглядеть лучше и сильно похудеть.

На 4-ом месте уверенно обосновалась хорошая подруга Эллен – Опра Уинфри. Опра — одна из самых влиятельных людей на планете. Люди читают книги, которые она советует; покупает товары, которые она рекламирует;  голосуют за кандидата в президенты, которому она симпатизирует.  Так, целую неделю в феврале, Опра питалась по-вегетариански  и  попросила всю команду своего шоу и поклонников делать тоже самое.

 шоу Опры Уинфри веганский выпуск

Третьего  места удостоился бывший президент США – Билл Клинтон. Он стал вегетарианцем совсем недавно, но результат уже на лицо. Он скинул 10 кг и стал чувствовать себя гораздо здоровее и моложе.

 Блиоо Клинтон - веган

Второе место занял документальный фильм “Forks over Knives”. В нем утверждается, что растительные и органические диеты  самые лучшие для нашего здоровья. Фильм стал настоящей сенсацией, особенно среди знаменитостей. Согласно теории врачей  Колина Кэмпбелла и Колдуэлла Эсселстина ,  вегетарианская диета может помочь предотвратить диабет, рак и другие заболевания.


Первое почетное место заняла Эллен ДеДженерес !

Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) возглавила рейтинг во благодаря сразу нескольким события лета-осени 2011 года. Все началось в августе, когда она запустила веганский сайт.  Далее последовала новость об открытии веганского ресторана вместе с женой Поршей де Росси в октябре. А потом, в конце года, она объявила о том, что начинает работу над линией веганского корма для животных.  И все это сделала самая смешная женщина на ТВ . Отличная работа, Эллен!

 

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.