Главная » Без рубрики

Интервью Эллен ДеДженерес журналу Parade (октябрь, 2011)

Отправлено в 02.12.2011 – 00:23 | Метки:

Во время перерыва на рекламу в студии Warner Brothers раздается R.E.M. Shiny Happy People, под которую зрители просто уходят в отрыв. Женщины средних лет, взрослые парни, девушки – черные, белые, цветные – только на The Ellen DeGeneres Show люди могут так радоваться жизни, быть на одной волне. Именно такую реакцию ждет от своей аудитории ведущая шоу – Эллен ДеДженерес. «В мире столько негатива», с сожалением произносит она, сидя в своем светлом и уютном офисе. «Мне бы хотелось, чтобы люди, глядя на меня, думали: «У меня отличное настроение, пойду, подниму его остальным».

Пятидесятитрехлетняя ведущая не только любит веселить народ, но и зарабатывает этим деньги. В начале этого года, когда «трон» королевы ток-шоу покинула Опра Уинфри, за него стали бороться другие известные ведущие – Рози О’Доннел, Кэти Курик и даже Андерсон Купер. Но какое место среди них отводится Эллен? «Самое лучшее!», шутит она, уклоняясь от разговоров о соперничестве. На дворе – девятый сезон ее программы, которая уже получила 35 премий Эмми за лучшее дневное ток-шоу, и премьера которой в сентябре побила все рейтинги просмотров. «Думаю, моя аудитория увеличится за счет поклонников Опры, которые раньше меня не смотрели, потому что была она, сейчас ведь они наверняка испытывают вакуум», говорит ДеДженерес, шоу которой в некоторых странах теперь выходит в эфир по времени Опры. «Но задачи у нас не изменились, не важно, смотрит нас 10 человек или 10 миллионов человек, если мы приспособимся к новым условиям, то выйдем в лидеры».

И это только одно занятие Эллен. Год назад она создала звукозаписывающую компанию eleveneleven, под лейблом которой уже вышел первый диск восходящей звезды — Грейсона Ченса, которого ее команда отыскала в прошлом году на YouTube. Совсем скоро здесь будут записываться еще три молодых исполнителя. Кроме того, недавно вышла третья по счету книга ДеДженерес – «Если серьезно… шутка» — в которой собраны романтические и юмористические рассказы и разного рода рецензии. Сейчас много работает не только она сама, но даже ее пронзительные голубые глаза – Эллен является лицом Cover Girl&Olay Simply Ageless Foundation – что бесконечно забавляет ее: «Да, конечно, каждое утро я просыпаюсь под дующий на меня фен», рассказывает Эллен с каменным выражением лица. «Это меня очень освежает и бодрит».

Но жизнь Эллен ДеДженерес не всегда была похожа на сказку. В 1997 году она публично заявила с обложки Time о своих наклонностях, и это потопило ее сериал «Эллен». Рекламодатели бросили ее в открытом море, в котором она дрейфовала следующие несколько лет. «Я не работала, у меня не было денег», рассказывает о том времени она. «Никто [из этого цеха] даже не хотел поговорить со мной по телефону». Плыть обратно было непросто, но ей все же удалось донести до нужных людей идею своего нового шоу. Она убедила Голливуд в том, что она «не просто гей», но «юморная тетя, которая, так вышло, — действительно гей». Продюсеры считали, что ее шоу не понравится ни домохозяйкам, ни молодым мамам – главным зрителям любого дневного шоу. Именно им сама ДеДженерес, спустя восемь лет успеха на телевидении, обращает эти слова: «Единственным, кому есть дело до слова «гей» является мой любимый человек».

Речь идет об актрисе Порше де Росси, с которой Эллен официально связала свою жизнь летом 2008 года – прямо в своем особняке в Беверли Хиллз. Им удалось заключить брак в те 5 месяцев, в течение которых в штате действовал закон, разрешающий однополые браки. Вечера пара любит проводить в обществе любимых животных – двух собак и трех кошек. Просто смотрят по телевизору Law & Order: Special Victims Unit, Dexter или Up all night и едят приготовленную Поршей веганскую еду. В выходные их можно встретить в антикварным салонах – еще одна страсть Эллен (она хочет запустить собственную линейку вещей для декора дома); или отправляются на ферму вблизи Лос-Анджелеса, где Порша обожает кататься на лошади. «Нам очень хорошо вместе», признается ДеДженерес (а если вам интересно, собираются ли они заводить детей, ответ: нет. «Мы думали об этом», пишет ДеДженерес в своей новой книге. Мы очень любим детей, особенно если они уже накормлены и умыты. Но своих детей мы заводить не будем. И точка. У нас в доме слишком много хрупких вещей»).

Эллен сидит в своем офисном кресле, скрестив ноги. На ней черные брюки, футболка и фирменные кеды. И вот она заговаривает о песне Тома Йорка Harrowdown Hill, которую они с Поршей очень любят и на глаза у нее наворачиваются слезы. «Там просто поется: мы думаем об одном и том же одновременно, вот так.. Мы часто напеваем друг другу эту песню, у нас все один-в-один. Если мы не разговаривали, скажем, час, и потом я вдруг произношу что-то, она говорит: «Я как раз об этом думала!». Мы всегда на одной волне».

Иногда Эллен говорит как подросток и это нормально. Например, «Я ранимая, мне необходимо, чтобы рядом был добрый и спокойный человек. Страшно подумать, как бы я уживалась с грубостью и вечным сарказмом».

Или даже часто. Отчасти поэтому она ушла из American Idol, посидев в жюри всего один сезон. «Мне трудно было судить людей, отказывать им, причинять им боль», объясняет она свой уход из шоу. Кроме того, Эллен признается, что и за кулисами было не легче. «Среди участников было много неблагодарных юнцов, на их ящики вдруг сыпались миллионы восторженных откликов, а они плевали на это».

Шутки Эллен ДеДженерес в отличие от шуток ее коллег по цеху – добрые и не обидные. «Я не люблю высмеивать людей, на мой взгляд, это оскорбительно», говорит она. «Я пробовала шутить так давным-давно и точно знаю, что больше никогда не стану этого делать».

Одним из самых частых гостей на Шоу Эллен является ее давний друг Гарри Конник, так вот он говорит, что секретный соус «Эллен» готовится из сострадания, открытости и отменного чувства юмора. «В жизни она такая же, как в телевизоре – я знаю, что это штамп, но она на самом деле хороший, неравнодушный человек. В шоу-бизе редко встретишь кого-то такого же простого и чистого. В этом, на мой взгляд, и есть секрет ее популярности», заключает Конник.

Лучшие Хеллоуин-костюмы Эллен

Как и всякий идеалист, Эллен не застрахована от разочарований. Она признает, что отношение к ней лично отдельных поклонников иногда расходится с их восприятием мира в целом. Был случай, когда ей случайно повстречались на улице мать и дочь. Мать принялась охать и ахать, говорила, что безумно рада встрече, спрашивала про Поршу… Но, когда Эллен осталась наедине с девушкой, та сказала, что она гей и что мать называет ее [нецензурно]. «У меня в голове не укладывалось», признается Эллен. «Только секунду назад эта женщина восхищалась мной и интересовалась о Порше». Некоторые люди нормально относятся к тому, что я – гей, я же не их ребенок. Меня это огорчает. Кажется, мы никогда не сможем избавиться от этого предрассудка.

Семья самой ДеДженерес, напротив, оказалась более понимающей, и когда она в возрасте 18 лет призналась родным в своих наклонностях, ее не оттолкнули. «Вообще-то, тот каминг-аут был стрессом скорее для меня, чем для близких», говорит Эллен. «Я всегда осознавала, что мне нравятся девушки, но так и мальчики мне тоже нравились, правда, как друзья. То, что я все же смогла признаться самой себе в том, что я гей, а потом еще и рассказала об этом родным, далось мне очень трудно».

Эллен считает, что нужно быть честной – с собой и с окружающими, в этом, на ее взгляд, ее сила. «Я думаю, что я просто настоящая. Люди чувствуют это», рассуждает она. «Они все про меня знают. Вероятно, этот «человечный» базис даже крепче политического. Если у тебя есть что сказать, говори, но используй это во благо».

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.