Главная » Без рубрики

Эллен ДеДженерес стала новым послом администрации Обамы

Отправлено в 10.11.2011 – 07:41 | Метки:

Администрация президента США Барака Обамы выбрала нового представителя для борьбы со СПИДом в рамках компании повышения уровня осведомленности об этой болезни в мире — и это Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres). Она названа новым дипломатическим послом глобальной компании по борьбе со СПИДом.

Госсекретарь США, Хиллари Родэм Клинтон, сделала неожиданное заявление во вторник во время своего выступления в Национальных институтах Здравоохранения.

«Эллен привнесет не только свое остроумие, доброе сердце, но и привлечет свою огромную телеаудиторию, более 8 миллионов последователей в Твиттере. Все это поможет повысить уровень осведомленности и оказать поддержку проекту,» – сказала Клинтон. «Я уверена, что Эллен многое вложит в этот проект, как и ее фанаты по всему миру».

По словам Госдепартамента, в этой особой роли посла ДеДженерес попытается привлечь внимание к причинам возникновения заболевания, используя ее «платформу знаменитости».

В письме к Эллен ДеДженерес Клинтон пишет следующее: «Позвольте нам использовать Вашу энергию, сострадание и силу авторитета в качестве нашего особого посла, Ваши слова воодушевят граждан Америки и помогут им услышать голоса друг друга и создать поколение нации, которое не будет болеть СПИДом. Ваша огромная телеаудитория и социальные медиаканалы позволят достучаться до миллионов людей и донести до них важное и обнадеживающее сообщение о том, что мы модем выиграть борьбу со СПИДом.»

Согласно официальным данным ДеДженерес ответила: «Я рада тому, что удостоена чести быть избранной на роль посла администрацией Хилари Родэм Клинтон. Борьба со СПИДом никогда не оставляла меня равнодушной. Я счастлива, что могу использовать мою аудиторию и просвещать людей, давать им надежду. А сейчас извините, но мне надо посмотреть в словаре значение слова «посол».»

Советник Эрик Гусби, руководитель кампании президента по снижению уровня заболеваемости СПИДом, отметил, что администрация «очень рада, что к ним присоединиться такой человек, как Эллен ДеДженерес, чтобы помочь повысить уровень осведомленности о болезни. Это поможет победить данное разрушительное заболевание».

Через свое шоу новый посол может достучаться до миллионов людей практически ежедневно, включая 8 миллионов последователей в Твиттере и 5,8 миллионов фанатов в Фейсбуке. Она также работает над другими гуманитарными проектами: поддержка кампании против травли людей, помощь в спасении животных, повышение осведомленности о раке молочной железы и помощи при реабилитации после операции по ее удалению. Ранее она уже сотрудничала с организацией ONE для повышения уровня осведомленности в борьбе со СПИДом.

Программа администрации стартовала под руководством президента Джорджа Буша, она уже помогла повысить количество людей, которым оказывается помощь в лечении от СПИДа до 84 %, и снизить количество случаев передачи инфекции от матери ребенку на 57%. В ней также участвуют почти 4 миллиона детей из приютов и детей в возрасте до 18, страдающих от СПИДа.

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.