Главная » Без рубрики

Рейчел Мэддоу в гостях у Эллен ДеДженерес

Отправлено в 07.11.2011 – 06:01 | Метки: , , ,

Невероятно популярная американская телеведущая, открытая лесбиянка и просто «чертовски умная женщина» — Рейчел Меддоу — была не так давно в гостях у Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres).  Политическое шоу Рэйчел Мэддоу (The Rachel Maddow Show) – самая успешная передача, транслируемая американским либеральным каналом MSNBC (антипод консервативного Fox News). После Эллен ДеДженерес — это, пожалуй, вторая американская телеведущая от просмотра шоу которой просто невозможно оторваться.


Рейчел Мэддоу родилась в Калифорнии. Образование в области общественных наук получила в Стэнфорде. А степень доктора философии — в Оксфорде. Для обучения в Оксфорде  получила специальную стипендию Родса, которая присуждается за высокие академические способности, спортивные достижения, наличие лидерских качеств; независимо от расы, этнического происхождения, цвета кожи, религии, семейного статуса и социального происхождения и сексуальной ориентации. При этом Мэддоу стала первым лауреатом стипендии Родса, который как раз-таки и не скрывал своей сексуальной ориентации.

Свой путь в СМИ Рейчел начала на радио. С него она достаточно быстро «перепрыгнула» на ТВ. И в также быстро получила там собственное двухчасовое шоу. Причина такого взлета кроется в особом фирменном стиле ведения программы. «Очень небольшое количество людей наделено способностью подавать материал настолько же честно, серьезно, и вместе с тем – остроумно, — говорит о Рэйчел президент MSNBC  Фил Гриффин. Ей не нужно учиться искусству телевизионного перформанса, потому что это искусство и есть сама Рэйчел».

Рейчел Мэддоу живёт в Нью-Йорке, на Манхэттене со своей гражданской супругой из Массачусетса, художницей Сьюзан Микулой. Они познакомились в 1999 году, когда Микула наняла Мэддоу выполнять работы по саду у себя дома (вот так и поверишь в  судьбу: ведь Микула всего лишь хотела нанять себе «мальчика, который бы помогал ей ухаживать за растениями»:-). Кстати, Рэйчел — несомненный буч и у американских лесбиянок считается настоящей иконой стиля, этаким «современным элегантным бучом каким он должен быть».

Смотреть шоу Рейчел Мэддоу можно здесь (что приятно, есть английские субтитры).

Метки: , , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.