Главная » Без рубрики

Стань веганом вместе с Эллен!

Отправлено в 01.11.2011 – 05:30 | Метки:

Сегодня Всемирный день вегана (англ. — World Vegan Day). Незадолго до начала нового 9 сезона Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) объявила о намерении преобразовать веганскую страничку на своем сайте в полноценный портал под названием Going Vegan with Ellen (Стань веганом вместе с Эллен). На портале будут публиковаться не только ответы на часто задаваемые вопросы относительно того, как стать вегетарианцем и веганом, но также и рецепты вкусной веганской пищи на все случаи жизни, советы по выбору правильных продуктов, интервью с селебрити-веганами.
Что ж, решили мы, пожалуй, и нам стоит присоединиться к Эллен в этом деле. И начать знакомить вас не только с материалами, которые она выкладывает на Going Vegan with Ellen. Ну, и для начала- советы — с чего начать свой путь к веганству. От Эллен, разумеется.

Для начала пробейте почву. Посмотрите, есть ли в округе веганские кафе и магазины, вы вряд ли догадывались об их существовании. Спросите у знакомых веганов или вегетарианцев, где они сами обычно покупают продукты. Если среди ваших друзей нет веганов, попробуйте познакомиться с кем-нибудь! Напишите в статусе на своей страничке в Фейсбуке, что хотите стать веганом. Вы удивитесь, сколько вам откроется всего нового. Хорошо, когда есть с кем поделиться разными мыслями и нюансами.

Начните с пищи, которую вы уже любите. Некоторые думают, что все самое вкусное веганам есть нельзя, но на самом деле есть много еды, от которой можно вообще не отказываться. Идите в ближайший продуктовый и забейте свою тележку гранолой (изучите этикетки, чтобы убедиться, что эти продукты действительно веганские) бубликами, хлебом, арахисовым маслом, хумусом, соей, рисом или миндальным молоком, макаронами, томатной пастой, замороженными овощами для жарки, орехами, сухофруктами, сальсой, кукурузными чипсами, картофельными чипсами (только не сырными), супами, рисом с чем-нибудь кроме мяса, молочными продуктами и яйцами, в общем, всем, что вы любите. Когда вы все это наберете, поймете, что быть веганом совсем не трудно.

Будьте готовы к тому, что ваш аппетит усилится. У вас появится желание чаще перекусывать в течение дня, и это нормально! Веганская пища улучшает обмен веществ, поэтому даже если общее количество калорий увеличится, ваш вес совсем не обязательно прибавится. Запланируйте, сколько чего вы собираетесь съесть, и запаситесь орехами, сушеными фруктами, зернами и  веганскими батончиками (прим.ester: в США это, например Kind bar – микс различных орехов и фруктов, которые могут быть в йогурте или шоколаде, Lara bar — ягодный пай, Luna bar — ягодный миндаль). И как только проголодаетесь, вам будет чем перекусить.

Пробуйте готовить новые веганские блюда как можно чаще. Найдите удачные веганские рецепты, и пригласите своих друзей прийти и попробовать их. Начните с простых ингредиентов и добавляйте по одному новые, чтобы понять, какие из них вам нравятся, а какие — нет. Пока вы будете все это осваивать, у вас появится список любимых продуктов, и вы станете готовить пищи как профи!

Помните, что неправильного пути к строгому веганству нет. Кто-то проникается идеями веганства постепенно, а кто-то ныряет во все это как в омут с головой. Главное — не забывать, куда именно вы идёте.

Если вам трудно все сразу упомнить, вот несколько советов для облегчения вашего пути:

1. Начинайте есть веганскую пищу дома, но если вы в гостях, в первое время ешьте то, что хочется.

2. Не отказывайтесь от всего и сразу – исключайте из рациона по одному продукту. В первую неделю откажитесь от говядины, во вторую – перестаньте есть свинину, и так далее.

3. Устройте себе «веганский день» один раз в неделю, в который ешьте только веганскую пищу и почаще пробуйте новый веганский рецепт.

Удачи!

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.