Главная » Без рубрики

«Как вращается Тайд» (эпизод 2)

Отправлено в 28.10.2011 – 08:00 | Метки: , ,

Мыльная опера от Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) — это не только классная пародия на собственно сам жанр подобных сериалов как таковых. Но еще, как ни крути, и продакт-плейсмент продукции той самой компании, благодаря щедрости которой возникли эти самые мыльные оперы. Да, да, я о Procter & Gamble.

Самая первая мыльная опера, действительно больше была похожа именно на оперу. В том смысле, что ее слушали, а не смотрели. В далеком 1933 году в общенациональный американский эфир вышел радиосериал «Ма Перкинс», спонсором которого был объявлен стиральный порошок Oxydol компании Procter & Gamble. Сериал оказался столь популярен, что вскоре и другие марки начали спонсировать новые «мыльные оперы», а любители радиопостановок стали верными покупателями товаров Procter & Gamble.

Что же до бренда, который удостоился чести войти в название сериала, снятого Эллен-шоу, то Tide появился на рынке только в 1946 году, когда химики Procter & Gamble разработали новое универсальное моющее средство, способное справляться даже с весьма серьезными загрязнениями.
И с тех пор он все вращается, вращается, вращается….))

Метки: , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.