Главная » Без рубрики

Так о чем вы хотели бы почитать? (c)

Отправлено в 10.10.2011 – 05:50 | Метки: ,

4 октября 2011 года в одном из крупнейших американских книжных магазинов BARNES & NOBLE в Лос-Анджелесе Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) подписывала своим фанатам экземпляры своей новой книги «Seriously … I’m Kidding» («Если серьезно… шутка»).

Там же, в BARNES & NOBLE в теперь уже далеком 2004 году Эллен подписывала своим поклонникам и свою вторую книгу «The funny thing is…»

А вот где именно она подписывала свою первую книгу — «My point… And I do have one» — установить не удалось. Может быть, кто-нибудь знает это место?

Кстати, контракт на свою третью книгу Эллен подписала еще летом 2010 года. Тогда же появились слухи о том, что Эллен пишет мемуары, в которых, в числе прочего расскажет и об истинных причинах своего разрыва с Энн Хетч. Но… книга оказалась юмористической. Как и почему она решила ее написать и что вошло в содержание, сама Эллен рассказала в предисловии к книге.


«Seriously … I’m Kidding» («Если серьезно… шутка»)

Предисловие

В последнее время меня часто спрашивают, как я нашла время и вообще, зачем начала писать новую книгу. По правде сказать, это произошло случайно. Где-то в июне я ехала в машине и разговаривала со своим агентом по телефону. Как только въехала в туннель, связь стала прерываться и когда я сказала ему: «Я тут прикупила себе гениальный столик в Икее», ему послышалось: «У меня тут по книге есть гениальная идея».

Пока мы разбирались, кому и что послышалось, я успела подписать кучу разных бумаг (это сколько надо времени, чтобы прочитать каждое слово?!). Так я и подписалась на это дело. Точно такая же ситуация случилась пару лет назад, когда я сказала агенту: «То ли у меня на пиджаке след от помады?», он понял как: «То ли посидеть в жюри American Idol»? Я ведь только когда купила себе новый телефон, узнала, что моего агента зовут Марвин, а не Бларвин.

Если честно, я рада, что решилась написать новую книгу. Я вообще люблю писать. Тем более, давно ничего не публиковала. И потом — за это время я  узнала много нового про литературу, людей, любовь и много других слов на букву «л», в общем, мне есть чем поделиться с миром.

Оказывается, писать книгу – очень трудно. Не труднее, чем добывать уголь или учить подростка водить машину, это понятно, но все равно — трудно. Я могу долго говорить по телевидению и у меня огромный писательский опыт – как-никак написала две книги под собственным именем и пару десятков – под псевдонимом Даниэлла Стилл, видимо, это и ввело меня в заблуждение.

Когда я впервые села за стол и передо мной оказался чистый лист бумаги, я стала соображать – с чего бы начать. По собственному телевизионному опыту я знаю, что разговорить человека можно только вопросами. И тогда я задала себе один из таких, как мне казалось, самых беспроигрышных: «Когда ты поняла, что влюблена в Тима Макгроу?».

И ничего. Потом я подумала, что не стоит так явно интересоваться Фэйт Хилл (Тим и Фейт — супружеская пара кантри-музыкантов – прим. t).

После этого я решила задать себе другой вопрос: «Что тебя сильнее всего потрясло в фильме «Тужься»?» Но и это не сработало.

И тогда я подумала о вас, мои читатели. Кто вы? Чем занимаетесь? Какую одежду носите? В общем, попробовала поставить себя на ваше место. Все-таки всегда проще думать о других, чем о себе. Если вам интересно, чем я занимаюсь в данный момент, то я еду в машине с открытым верхом. На голове у меня берет — люблю представлять себя француженкой. По той же причине я «курю» соломку, видимо, поэтому на меня сейчас таращится целый автобус туристов.

Так о чем вы хотели бы почитать? Подумала я. Может, вам рассказать о самых важных событиях в моей жизни? Но тут проблема – то, что вы считаете важным, может отличаться от того, что считаю важным я сама. Вот, например, несколько лет назад я позвонила в свой банк, чтобы аннулировать один платеж по карте, что, как я думала, они не станут делать. Это был великий день для меня, вы сами знаете, какими невыносимыми могут быть эти сотрудники отделов по работе с клиентами. Ну как вам, интересно? Это можно считать важным событием?

Когда я стала перебирать в уме все самые главные события своей жизни, то поняла, что нужно делать. Так как я совсем ничего про вас не знаю, разве что могу предположить, что многие из вас – брюнеты, я решила, что буду писать обо всем сразу, чтобы уж наверняка угодить всем. Так что теперь в книге есть и короткие истории для взрослых, и раскраски для детей, и много другого для тех, кто ни к тем, ни к другим не относится. Как стать лучше, здоровее (советы от человека без медицинского образования), как правильно питаться и как получать удовольствие от повседневной жизни. Если хотите.

Приложение:

Ниже список тем, которые я тоже хотела бы затронуть в своей книге, но, подумав, решила приберечь их для своих мемуаров. В общем, вы не узнаете из этой книги:
— о подробностях нашей многолетней связи с Хавьером Барденом
— о годах, проведенных мною в колонии для несовершеннолетних
— о том, как я зажигала на дискотеках
— о скандальном «фанерном» выступлении «Милли-Ванилли» с моим участием
— об обретенной сводной сестре
— об обнародованной видеозаписи с домашним порно

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.