Главная » Без рубрики

Эллен ДеДженерес: «Книги я пишу стоя»

Отправлено в 04.10.2011 – 07:17 | Метки:

Новая книга популярной телеведущей Эллен ДеДженереc (Ellen DeGeneres) «Если серьезно… шутка» (SeriouslyIm Kidding), которая сегодня поступила в продажу, про то, как относиться к жизни с юмором и подмечать необычное в самом обычном.  Под катом вы найдете небольшое интервью Эллен, которая она дала накануне выхода книги.Что общего между написанием книги, сценария к ток-шоу или текста для выступления на сцене?

Это три совершенно разных процесса. Вот книги, например, я пишу стоя, юмористические тексты (которые как раз читают на сцене стоя), наоборот, — сидя, а сценарии к шоу и вовсе – развалившись в кресле.

Книги чаще всего просто читают, реже – слушают. Вы когда-нибудь зачитываете вслух отрывки из книги, которую пишите?

Эту книгу как раз можно и почитать, и послушать. Кстати, мы начитали ее вместе с Морганом Фриманом, так что людям должно понравиться. Но я старалась все же не зачитывать отрывки вслух, когда писала книгу, потому как находилась в тот момент в публичной библиотеке. На меня там все косились, типа «тссс, мы, между прочим, читаем», но я тоже цыкала на них: «Тссс, я, между прочим, пишу». Потом, правда, мне все равно пришлось купить компьютер и писать дома.

В чем (кроме капусты) секрет счастливой жизни?

А, понятно, вы пытаетесь выпытать у меня содержание книги. Бесплатно, да, Чак? Так вот, за главой «Капуста» как раз идет глава про ключ к счастью. Больше ничего не расскажу.

Вы – настоящий фанат составления списков «за» и «против». Какие проблемы может он решить?

Я думаю, такие списки полезно составлять экономистам – типа, повышать налоги или не повышать. Мне лично он помогает решить куда более важные проблемы, например – какое реалити выбрать – «Реальные домохозяйки из Нью Джерси» или «Реальные домохозяйки из Нью Йорка».

Вы обожаете животных, и признаетесь, что они вам с Поршей даже ближе детей. И все же — планируется ли у вас пополнение?

Да! Стойте, о каком пополнении идет речь? То есть, нет. Наверное. У нас уже и так есть собаки, кошки, пони и коровы. Больше в нашу постель просто никто не поместится. Да еще Порша спит посередине кровати и перетягивает на себя все одеяла. В этом смысле, у нее может быть пополнение только в количестве одеял.

В последнее время в моду вошли сиквелы популярных мультфильмов. Как вы думаете, скоро ли в блогах напишут про «В поисках Немо-2»?

Не знаю, как в блогах, но я не прочь увидеть такие надписи на рекламных щитах и постерах

Вы шутите, даже когда говорите о серьезных вещах. Думаете, надо ко всему относиться с юмором?

Верно. Очень важно иметь чувство юмора. Ведь оно не только помогает пережить тяжелые времена, но и само по себе излучает положительную энергию. Вот уж что является ключом к счастью. Черт, проболталась, о чем будет 9 глава.

Небольшой отрывок из книжки в формате mp3 можно скачать отсюда:
http://www.hachettebookgroup.com/_swf/audio/SeriouslyIm_KiddingWebClip.mp3

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.