Главная » Без рубрики

Breast Cancer Awareness Month стартовал!

Отправлено в 03.10.2011 – 00:05 | Метки: , ,

Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) привыкла помогать тем, кто нуждается в помощи: она организовывает сбор средств для жертв ураганов, сотрудничает с приютами для животных и поддерживает мероприятия по борьбе с раком молочной железы. Участие в ежегодной компании по информированию женщин о необходимости проходить регулярные обследования, помимо прочего, имеет для нее еще и глубоко личное значение.

Когда Эллен было 16 лет, ее матери Бетти, был поставлен диагноз — рак  груди. «Это было трудное  время», — рассказывала в 2008 году (накануне своей свадьбы с Поршей де Росси) пятидесятилетняя Эллен журналу ОК!. «Она пошла на операцию, потому что у нее была опухоль. А когда она пришла в себя после операции, груди уже не было. Сейчас на эту ситуацию можно  посмотреть по-разному. С ней все в порядке спустя 30 лет, но у нее  мастэктомия (удаление молочной желез. – прим. Little Monster). Это полностью опустошает тебя, когда ты видишь, что твоя мать проходит через подобное «.

С тех самых пор Эллен ДеДженерес активно поддерживает Breast Cancer Awareness Month (BCAM) — ежегодную международную кампанию здоровья, организованную  благотворительными учреждениями по борьбе с раком груди. Компания проводится каждый год в октябре для повышения осведомленности людей о болезни, а также для сбора средств на исследования  ее причин, профилактики, диагностики, лечение и выздоровление. В рамках кампании  лицам, страдающим от рака молочной железы, предоставляется необходимая информация и поддержка.

В 2008 году любимая ведущая ток-шоу Америки записала несколько телефонных сообщений для  Breast Cancer Awareness Month. Эти сообщения могли быть присланы и по почте, и их цель состояла в том, чтобы «подтолкнуть» женщин принимать активные меры по проверке второго, самого смертоносного рака у женщин (рак легких по-прежнему номер один.)

Эллен ДеДженерес рассказывала Associated Press , что по просьбе компании One A Day (известный бренд, выпускающий витамины для людей любого возраста и пола – прим. Little Monster), она пришла  в студию и записала «миллион разных» версий таких сообщений. Например, «Привет, это Эллен Дедженерес. Ваша сестра попросила меня, напомнить вам, что уже наступил Breast Cancer Awareness Month…» Или: «Твой учитель сказал мне позвонить тебе … » и т.д., и т.п.
Эллен также сказала, что она каждый год находит программы поддержки против рака молочной железы и оказывает им посильную поддержку. А также пристально следит за собственным здоровьем. «Я делаю маммограмму каждый год», — сказала она. Но общее число женщин делающих  маммограмму ежегодно идет на убыль, что, конечно, же, беспокоит Эллен.

По традиции, первый выпуск шоу в октябре посвящается Breast Cancer Awareness Month. В прошлом году Эллен решила женщинам дать пару советов по теме, добавив чуточку юмора в свой монолог.

В рамках Breast Cancer Awareness Month, она приглашает на шоу женщин, которые рассказывают их собственные истории борьбы с раком молочной железы, а также знаменитостей, которые перенесли это заболевание.

Одна из самых любимых гостей Эллен, комедийная актриса Ванда Сайкс приоткрыла занавесу своей тайны в прошлый понедельник, рассказа в эфире о своем недуге. Сайкс пошутила в студии, сказав, что она держала свой диагноз в особом секрете. Тем не менее, она пришла на шоу Эллен ДеДженерес и в первый раз рассказала об этом  публично — потому что, по ее собственным словам, она не хотела стать «таким  примером для подражания».

Примечания:

Мастэктомия — удаление молочной железы

Маммограмма — это рентген гру­ди с це­лью выяв­ле­ния опу­хо­ли. Вра­чи с помощью этой проце­ду­ры опре­де­ляют це­ле­со­об­раз­ность хи­рурги­че­ской биоп­сии.

Ductal Carcinoma In Situ (DCIS ) – протоковая карцинома. Форма рака молочной железы из эпителия протоков без прорастания в прилежащие ткани и метастазирования. Отличается относительно медленным ростом и благоприятным прогнозом при своевременном лечении.

“Раковая ходьба” —  cпециальное мероприятие, когда благотворительные фонды спонсируют «ходьбу»,  цель которой — собрать деньги. Люди добровольно принимают участие в ходьбе. Они просят друзей, родственников и других людей спонсировать их, а это означает, что эти люди согласятся пожертвовать деньги на благотворительные цели в зависимости от количества миль, которые пройдет человек. Так, к примеру, если женщина хочет  собрать деньги от рака молочной железы, она может попросить мужа, своих друзей и коллег, чтобы они спонсировать ее. Каждый из них согласится выплатить ей сумму, на которую будут согласны обе стороны. Например, муж заплатит ей $ 2 пройденную за милю, ее подруга  — $ 1 за милю, а коллега согласится заплатить $ 1.50 за милю. Если она проидет 10 миль, муж даст ей $ 20, ее подруга $ 10 и сотрудник 15 $. Таким образом,  45 долларов пойдут на благотворительность.

Метки: , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.