Главная » Без рубрики

«Мнение знаменитостей (хотят они того или нет) имеют огромную силу, которая даже способна изменить жизнь.»

Отправлено в 02.09.2011 – 06:00 | Метки: ,

В последние пару лет в западном интернете все чаще появляются открытые письма и видео ролики,  адресованные Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres). Большинство людей, обращающихся к Эллен, говорят о том, как сильно они любят ее шоу, хотят попасть в студию и просят прислать им билеты. Другие мечтают просто потанцевать с Эллен (не обязательно в Бурбанке). Кто-то приглашает ее к себе в гости.

Но встречаются и послания другого рода. От людей, которым ничего от Эллен не надо и которые ничего у нее не просят. Для которых сам факт того, что Эллен уже есть в их жизни, что они могут смотреть ее шоу и наблюдать за ней и Поршей — сам по себе огромный подарок. И они просто благодарят Эллен за то, что она есть, за то, что она делает, за то, что она навсегда изменила их жизнь.  Мы перевели одно из таких писем.

************************

Дорогая Эллен,

Когда вы открыто признались в своей сексуальной ориентации, я встречалась с молодым человеком, за которого собиралась замуж. Я восхищалась вами в то время за то, что вы были честны с самой собой. Я была опустошена, когда ваша карьера была перечеркнута. Когда вы исчезли, я разобралась в себе и сделала признание. Я следила за вами в СМИ и понимала, что вы единственная, кто живет открытой жизнью. Вы были источником вдохновения во многих ситуациях.

Я живу в Лос-Анджелесе с женой, ребенком и собакой. Я смотрю ваше шоу, когда у меня есть возможность, но не потому что вы лесбиянка, а так как вы по-настоящему одаренный комик. Вы несете с собой свет и смех, которые заразительны. Но я уверена, что были такие дни, когда вам совершенно не хотелось быть смешной. Вести такую открытую жизнь не всегда легко. Но я знаю из своего опыта, что, если ты честен с собой, это обезоруживает мир вокруг и дает возможность быть свободным ото всех. Благодаря этому, ты становишься даже удачливее остальных.

Я благодарна вам за то, что вы живете столь гордо, красиво и открыто. Так замечательно было видеть ваши красивые лица в день свадьбы со страниц журнала People. Являясь тем, кто вы есть, вы открываете нам (геям и натуралам) глаза на то, как должен выглядеть мир по-настоящему.

Наблюдать за тем, как вы нежно держите за руку Поршу и обсуждаете её книгу на шоу, обращаетесь к ней как к жене с такой любовью — есть не что иное, как доказательство гей людям повсюду, что они могут жить так, как они этого хотят. Помню, как-то смотрела шоу Доктора Фила (Dr. Phil), где присутствовала его жена, которая поддерживала его и изредка давала комментарии. Это выглядело так «традиционно». А теперь, когда Порша появилась на шоу, я спокойна и горжусь тем, что я лесбиянка.

Мнение знаменитостей (хотят они того или нет) имеют огромную силу, которая даже способна изменить жизнь. Вы войдете в историю, как человек, который оставил самый заметный след в жизни гей — сообщества.  Вы и Порша — по-настоящему замечательные люди, которые ведут невероятно честную жизнь, полную любви, и эта любовь заразительна и трогает сердца по всей стране. Я расплакалась, когда смотрела, как вы с Поршей пели вместе «У меня есть ты, детка» («I got you babe»). Мне было стыдно, что я не знаю эту песню.

Я живу в либеральной части Лос-Анджелеса, где практически нет дискриминации. Меня поддерживает семья и родственники со стороны жены, но все же бывают дни, когда мне стыдно. Я ненавижу такие дни, но чувства борьбы с тем, что мы меньшинство и что мало хороших людей, которые бы могли стать примерами, идут изнутри. Я в свое время была первооткрывателем. Я первая среди своих гомосексуальных друзей женилась, завела ребенка. И хотя все это прекрасно, очень жаль, что на моем пути рядом не было таких же первооткрывателей.

Вас обожают многие за то, как вы с Поршей делитесь вашей общей историей с обществом, восхищаются вами, как яркими личностями. Мы должны ценить и благодарить вас. Поэтому спасибо вам за самое меньшее, что вы делаете — любите друг друга и не боитесь того, что об этом могут подумать другие. Я надеюсь, что когда-нибудь настанет время и письма, подобные этому, просто будут не нужны. Но сейчас я восхищаюсь и ценю вас за то, что вы такие, какие есть!!! 

**********************

И кое-что в дополнение. Очень важное.
Мы тут подумали и решили открыть на сайте новую рубрику «Как Эллен изменила мою жизнь». 
Если то сделала и продолжает делать Эллен ДеДженерес  повлияло на вас и вашу жизнь (возможно, даже разделило ее на «до» и «после») — расскажите об этом. О том, что для лично для Вас значит Эллен ДеДженерес. О том, какую роль она сыграла и продолжает играть в Вашей жизни.

Пришлите нам свою историю, и мы опубликуем ее на сайте. А еще — ближе к январю соберем все ваши истории, красиво оформим и напечатаем в виде книги, и отправим книгу Эллен — в подарок на день рождения. Поэтому если вы владеете английским, то напишите сразу на две версии — русскую и английскую. Но если нет — не страшно: пишите на русском, мы вашу историю переведем.

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.