Главная » Без рубрики

Эллен: «Мне просто не терпится, чтобы все посмотрели этот фильм»

Отправлено в 29.06.2011 – 11:54 | Метки: , , ,

Есть фильмы, которые смотреть тяжело. Ну очень тяжело. Но сделать это необходимо. Не только потому, что занятые в них актеры играют так, что невозможно поверить в то, что это — художественный фильм, а не документальное кино. Но еще и потому, что подобные истории, вроде бы повествующие о такой далекой от тебя чьей-то жизни, способны оказать твою собственную судьбу огромное влияние — гораздо большее, чем вообще можно ожидать от просмотра двухчасовой киноленты.

"Тужься"

Мне очень давно хотелось перевести и выложить эти интервью Эллен ДеДженерес с Мо’ник и Габби Сидибе, посвященные выходу фильма Precious («Тужься»). Даже не знаю, чего было больше в порыве — желания представить этих двух удивительных актрис и фантастических женщин, или же поделиться впечатлениями о самом фильме, который далеко не каждый захочет сесть и посмотреть, лишь прочитав к нему аннотацию (или рецензию).

Габби Сидибе и Мо'ник
Действительно, на первый взгляд, ну что может быть интересного в истории 16-летней чернокожей американки, страдающей ожирением школьницы (ее играет Габури ‘Габби’ Сидибе), которую исключают из местной школы из-за её второй беременности от собственного отца? Живет себе  с матерью — чуть менее толстой, чем она сама, но совершенно бездушной. Мать (которую играет  Мо`ник, получившая за эту роль Оскара)  — интересуют только пособие, жрачка и телевизор. И главное развлечение для нее — это избивать дочь, всячески ее обзывать и унижать. Ну кому, скажите на милость, в России интересны проблемы негритянского гетто Гарлема???

Но то, как Кларисса «Прешес» Джонс пытается вырваться из этой ужасной жизни, мечтать, и несмотря ни на что находит в себе силы остаться человеком даже в столь омерзительных, шокирующих условиях — потрясается до глубины души. Это история не о проблемах «черной» Америки, это история о том, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя терять надежду на то, что все в этой жизни возможно изменить в лучшую сторону. Было бы желание и понимание, ради чего (или кого) все эти усилия.

А еще этот фильм о том, что никогда и ни при каких обстоятельствах не стоит никого осуждать. Потому что у каждого в этой жизни — своя история, и вы не знаете, в какие обстоятельства попадают люди. И права на то, чтобы судить другого человека, вообще-то нет ни у кого.  Можно лишь повторить вслед за Эллен: «Как бы вам ни было тяжело, посмотрите этот фильм, так как это заставит вас остановиться и перестать осуждать людей».

И хотя фильм художественный, как написал кто-то из критиков «уровень реализма зашкаливает и больно бьет правым хуком в грудь». Вряд ли стоит смотреть его на ночь — невозможно заснуть, ибо какое-то время по инерции  еще долго продолжаешь судорожно сжимать кулаки и бороться с желанием наброситься и задушить героиню Мо’ник. Или, как Эллен, вытираешь непроизвольные слезы.

А вот интервью с Мо’ник и Габби посмотреть можно. Даже и не знаю, когда это лучше сделать — до просмотра самого фильма или же уже после. Наверное, можно и до, и после — ведь  они обе настолько великолепны, что удовольствие от их беседы с Эллен гарантировано независимо от количество просмотров.

Фильм Precious («Тужься») с русскими субтитрами можно посмотреть вКонтакте. Или же скачать на многочисленных торрентах. Если вы его не видели — посмотрите обязательно.

Метки: , , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.