Главная » Без рубрики

Обои для рабочего стола: июнь

Отправлено в 06.06.2011 – 19:44 | Метки: ,

Конец весны в Москве ознаменовался событиями, которые иначе как дикими и ужасными назвать нельзя. Я про прошедший гей-парад и избиение Лены Костюченко, чей прекрасный пост в ЖЖ, разъясняющий позицию гей-коммьюнити в отношении соблюдения прав меньшинств, вызвал и огромное уважение, и, к глубочайшему сожалению, кучу мерзопакостнейших гомофобных комментариев в сети. Надо честно признать, что толерантность и терпимость к инаковости во всех ее проявлениях никогда не были отличительной чертой населения той страны, в которой мы живем. И тем не менее, количество людей — вроде бы культурных, образованных и хорошо воспитанных людей — позволяющих себе в открытую заявлять о своей ненависти к тем, кто на них не похож, просто потрясает. Касается ли это национальности (вспомните мерзейшую травлю грузин, проживающих в Москве, связанную с войной с Саакашвили), религии (в Москве, к примеру, до сих пор нет ни одного (!) буддийского храма), или сексуальной ориентации (вроде реакции на прошедший парад) — наше общество полагает дискриминацию меньшинства большинством абсолютно нормальной. Большинству,  выражаясь словами Лены, «похуй».

Так уж получилось, что пару недель назад мы с супругой стали свидетелями выступления одного очень понтового молодого человека, с гордостью рассказывавшего как его компания рисовала талисман для Олимпиады в Сочи — того самого леопарда со скейтбордом, который сейчас представлен на сайте с  олимпийскими талисманами. И как несколько предложенных вариантов им были завернуты главой первого канала г-ном Эрнстом.  А последний был принят со словами: «Ну вот, наконец-то, нарисовали мужественного зверя. А то приносили до этого какую-то гомосятину

Говорят, первый канал всерьез озаботился качеством своей картинки и  с 1 июня переходит на вещание в HD-формате. Искренне не понимаю, зачем нужно запускать телевидение высокой четкости в стране, где абсолютное большинство населения не имеет телевизоров, способных принимать такой сигнал. На мой взгляд, было бы намного лучше, если бы телеканал, гордо именующий себя первым, начал бы, наконец, вещание в формате телевидения реальной толерантности и уважения к правам всех граждан великой страны, независимо от их национальности, религии и сексуальной ориентации.  Это было бы лучше и для страны, и для живущих в ней людей, и для самого канала тоже. Потому что до тех пор, пока этого не происходит, все более-менее думающие зрители будут выключать телевизоры и включать компьютеры. И смотреть по ним либо «Дождь» либо зарубежные телеканалы, и, в частности, американские ток-шоу.

А главе первого канала, который не стесняется употреблять в своей речи слово «гомосятина», перед каждой трансляцией оскаровской церемонии, на которой его телеканал зарабатывает кучу бабла, не плохо было бы вспоминать знаменитую фразу, сказанную Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) на 79-й церемонии вручения премии Оскар, о том, что «… без темнокожих, евреев и геев не было бы премии Оскар!  Ну и… и тем более никого не назвали бы Оскаром, если уж на то пошло.»

Ellen DeGeneres wallpaper

Июньские обои можно скачать тут:

1280×800,
1366×768,
1280×1024,
1024×768.

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.