Главная » Без рубрики

Love, Ellen

Отправлено в 20.05.2011 – 10:13 | Метки: ,

Сегодня День рождения у замечательного человека — мамы Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres)Бетти ДеДженерес (Betty DeGeneres). «Мама всех геев, которых когда-либо после каминг-аута отвергли их собственные родители» — как она сама себя называет, после каминг-аута собственной дочери Бетти ДеДженерес написала книгу «Love, Ellen: A Mother/Daughter Journey» . Эта книга — увы, пока не переведенная в России — обязательное чтение для всех родителей геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей. И сегодня мы решили отметить 81-ю годовщину Бетти публикацией отрывка из этой замечательной книги.


…После этого я решила попробовать себя в журналистике и вскоре стала писать для  Christian Science Monitor. Это были живые истории о домашних питомцах, о семейном отпуске и об очередном празднике Марди Гра, на котором мой четырехлетний сын был в костюме ковбоя, а годовалая дочь, мое чудо, в костюме зайчонка.

Появление Эллен можно действительно сравнить с чудом. Я буквально вымолила этого ребенка. Муж был неприступен, он считал, что у нас есть сын, мы его очень любим и этого достаточно. Я не сдавалась. Теперь я каждый день благодарю Господа за свою настойчивость. Элиот тоже.

Когда я узнала, что снова беременна, мы с мужем договорились сообщить эту радостную новость обеим мамам и папе одновременно. В назначенное время мы все собрались у моих родителей, и за ужином я призналась, что жду ребенка. Мама с папой были просто в восторге. Рут хоть и делала вид, что тоже рада, была чернее тучи.

По дороге домой она устроила нам выволочку.

«Ничего себе, сюрпризик!», — прорычала Мама с заднего сиденья машины. «Нельзя было заранее предупредить?!» И тут ее понесло.

Весь следующий день Рут была не в духе. Она суетилась по хозяйству и даже умудрилась починить какой-то неисправный прибор. Когда я сказала, что она молодец, свекровь огрызнулась: «Зато ты не молодец!».

Не думала, что беременность, которую я так ждала, начнется таким образом. Но в тот момент я была слишком счастлива, чтобы реагировать на выходки свекрови.

Эллен и Бетти ДеДженерес

Разумеется, когда Эллен появилась на свет, Рут уже души в ней не чаяла. Она полюбила внучку так же сильно, как нашего первенца — Ванс и Эл были ее отдушиной.

Хотя мы и сообщили Вансу, что скоро у него появится братик или сестренка, мы не вдавались в подробности – не объясняли, что такое беременность или откуда берутся дети. Уже перед самыми родами я попросила сына что-то сделать, чего ему не хотелось, так он сказал мне: «Ни за что, миссис Толстый Животик». Кого мы пытались обмануть?

Животик и вправду был огромным. Мать Элиота даже удивлялась, и как это мне удавалось выходить на улицу.

Ванс появился на свет строго по графику, а вот Эллен родилась на две недели позже срока. В одно воскресное утро я плотно позавтракала, тут же начались схватки, и отошли воды. Меня увезли в больницу Ochsner Foundation в Джефферсон Пэриш, где медсестры, узнав, сколько я всего съела на завтрак, были этим сильно недовольны.

Как только родители узнали, что я рожаю, тут же примчались в роддом. Элиот встретил их в холле и попросил дождаться новостей там. Мама рассказывала, что муж страшно волновался, а изо всех его карманов торчали брошюрки по Христианской Науке. Что уж скрывать – в тот момент мы все молились как заведенные.

И Бог откликнулся на наши молитвы в тот же день – 26 января 1958 года, подарив нам Эллен Ли ДеДженерес. Несмотря на то, что она весила как слоненок – 9 фунтов и 13 унций, роды прошли легко. Помню, посмотрела на нее в родильном зале и обомлела – до чего красивый колобок! Вскоре у палаты для новорожденных собрались наши родственники, которые сквозь стеклянную перегородку пытались рассмотреть нового члена семьи. С ними по соседству оказался какой-то мужчина, который, взглянув на Эллен, сказал: «Ну, этот точно будет футболистом».

Мама тут же строго поправила его: «Это девочка!»

Метки: ,

Страницы: 1 2 3


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.