Главная » Без рубрики

Нам 1 год! КААААААААААААААААА!!!:-)

Отправлено в 19.05.2011 – 17:04 | Метки: ,

«Вставай, Колумб,  Америка уже открыта, а мечты далеки от правды жизни. Зачем жить, если разницу между яблоком и велосипедом уже объяснили?», — говорил герой Джонни Деппа в «Аризонской мечте» Эмира Кустурицы. Зачем жить, думаем мы, если невозможно смотреть шоу Эллен ДеДженерес в России??!

The Ellen DeGeneres Show

Ровно год назад, 19 мая 2010 года, сидя за столиком в ресторане «Пекинская утка»  в ТРЦ «Европейский» и глядя на набережную Москвы-реки я написала в сообщество ellen_ru  вот этот пост под названием  «Laugh. Dance. Russia». К тому времени сайт www.ellendegeneres.ru уже работал в тестовом режиме примерно два месяца, шел процесс отладки многочисленных багов, доработки функционала, дизайна и прочих обычных рутинных вещей, которые имеют место быть в любом интернет-проекте. Не знаю почему, но почему-то именно 19 мая меня торкнуло и я поняла, что пора запускать его в жизнь. Может, повлияла атмосфера Дня пионерии.:-) Но, скорее всего, я просто испугалась опоздать — ведь кампания World domination уже вовсю шагала по миру. А здесь, в России, практически никто и не знал о том, что есть Эллен и ее шоу. Работы был непочатый край — предстояло, фактически, в прямом и переносном смысле заново открывать для России Америку.

Не могу поверить, что уже прошел целый год. Что вместо 20 человек, которые когда-то пришли сюда на сайт с ellen_ru, теперь его посещают уже тысячи. Что он обновляется, практически, каждый день. Что переведены почти все интервью, которые когда-то давала журналам Эллен и скоро будет уже нечего публиковать в пятничном чтиве:-). Что сделаны субтитры ко многим интервью, выступлениям и роликам с Эллен ДеДженерес. Что мы занимаем одни из первых мест по запросу «Эллен ДеДеженерес» в Яндексе и Гугле (уступать пальму первенства Википедии и официальному сайту шоу не зазорно:-).

Но есть одна вещь, в которую я очень верю и которую знаю точно. Все то, что было сделано за этот год, невозможно было бы сделать мне в одиночку, без поддержки и личного участия огромного количества людей, которые в разное время внесли свой посильный вклад в EllenDegeneres.ru. И поэтому мне сегодня хочется и поздравить их с тем результатом, который есть (надеюсь, он нравится им также как и мне:-), и сказать огромное человеческое спасибо ВСЕМ вместе и каждому лично:

  • ksolntseКсюша, солнце, спасибо тебе за мой, пускай пока еще далеко несовершенный английский язык; без тебя я бы не смогла так здорово и весело изучать его на монологах Эллен, переводить огромные интервью Порши, да и перевод их совместного интервью Опре (как и рубрика English with Ellen) появился на сайте исключительно благодаря тебе.:-) ;
  • doctotindahause Ира, мне кажется, как минимум, половины роликов с субтитрами на сайте просто сейчас не было бы, если бы не ты. А, может, и больше.:-) Каминг-аут интервью Эллен Опре  1997 года не было бы точно. Спасибо за то, что взвалила на свои плечи переводы видео — это одна из самых сложных и одновременно необходимых работ, которые есть в проекте. И еще. Ты была одной из первых, кто начал делать его вместе со мной, и это просто невероятно, как тебе удалось принять такое значимое участие на всех этапах работы и при это ни разу не попытаться навязать свою точку зрения или свое понимание ситуации.)
  • libby — что можно сказать о человеке, который одинаково хорошо переводит и книги, и  статьи, и делает расшифровки видео, и публикует твитты, и  обновляет записи в Контакте, и при этом еще успевает посещать кино, театры, выставки, кататься на роликах, танцевать, и да — еще и умеет своими руками мастерить квиллинг! Люба, твоя организованность — предмет моей белой зависти.:-) Каждый раз, когда ты задаешь мне вопрос про дедлайн, я ощущаю себя безобразным раздолбаем, который  в очередной раз что-то упустил из виду.:-) Тот объем работы, который ты сделала за последние 6 месяцев — просто невероятен. А уж отрывки из Unbearable Lightness без тебя мы бы на русском не прочитали еще долгое время. Спасибо!!))
  • t — всего одна буква, но зато какая!:-) Человек, готовый «продать Родину за хорошее чувство юмора» — определенно наш человек:-) Таня, я  уверена, что без тебя продать Россию в лучшем виде The Ellen DeGeneres Show — просто невозможно.:-) Что до меня, то я и сама готова кому угодно и что угодно продать за твои саркастические комментарии в свой адрес по поводу очередных опечаток, за твое невероятное умение тонко и легко играть словами, за твои креативные заголовки и потрясающие тексты. Ты настоящий ГлавРед, не дающий авторам спуску ни за одну неточность! Спасибо тебе за все!:)
  • hashioki Ира-тян, ты истинный самурай, который, как и предписывает самурайский кодекс чести, «не может быть праздным или бездельничать, даже если он свободен от поручений и не несёт караульную или патрульную службу».:-) Я не представляю как ты ухитряешься описывать игрушки и писать посты про музыкальных гостей, которые бывают у Эллен, в 4 часа утра. Мне всегда казалось, в это время спят даже самураи.) Наверное, в Японии это так. Но не в России.:-) Cпасибо тебе огромное за твой позитив, твою замечательную улыбку и твою помощь!:-)
  • juliaЮля, ты в команде совсем недавно, но уже успела сделать для сайта несколько интересных постов. Спасибо тебе за них!) Я рада, что ты захотела быть вместе с нами, и остаешься вместе с нами, несмотря ни на что.
  • Дима Донченко — ты самый незаметный из нас и это классно:-) Потому что, если техподдержки не видно и не слышно, и никто ее не ищет, значит с сайтом все в порядке.)  Спасибо тебе за то, что ты снял с моей головы эту вечную боль под названием «провайдеры, хостинги, сервера, движки и т.п.», и что у тебя хватает терпения объяснять человеку с законченным гуманитарным образованием технические подробности, которые он с трудом может понять.:-)) В том, что сайт работает 24 часа в сутки и что в нем есть практически весь современный функционал, который должен быть — твоя заслуга. Я очень счастлива, что ты в свое время каким-то невероятным образом нашел наш проект и написал мне. Спасибо за твою помощь!)
  • и, моя особая благодарность to mango_blues. Пожалуй, я не буду писать ничего ни про дизайн, ни про обои, ни про иконки, ни про посты. Просто, спасибо тебе, родная, за то, что ты есть и что ты — рядом. Я тебя люблю.:-)

Мне также хотелось бы сегодня сказать спасибо Лизе Алексеевой — за тот прекрасный видео-микс под названием «Happy Ellen’s Birthday», который она сделала этой зимой. Саше Кантек — за посты в рубрике «Эллен в Твиттере», Наталье Булавской — за пост про фильм «Если бы стены могли говорить — 2».
Отдельно огромное спасибо Максиму Дерягину, которые ни раз, ни два и не три выручал меня созданием субтитров к роликам. Спасибо alexalex и vg36 — за перевод ролика It get’s better с Бараком Обамой; я горжусь тем, что именно мы первыми перевели в России и выложили на youtube это видео с русскими субтитрами.
Спасибо Марине Кныш, которая помогает продвижению сайта в Контакте. Спасибо Аnna Kotika — модератору нашей группы там же в Контакте. Cпасибо Irio Be, которая первой дала ссылку на наш проект в своем ЖЖ. И, конечно, спасибо Ленаре — за отчет о посещении шоу.

А еще спасибо всем тем, кто регулярно через форму обратной связи шлет мне ссылки на статьи, фотографии, пишет комментарии и просто письма в почту. Простите, что не могу перечислить всех — даже имен-то многих из вас, увы, не знаю, только e-mail-ы.

Я всегда верила в то, что такой проект как EllenDegeneres.ru можно сделать успешным только в том случае, если найдутся еще люди, которые так же как и я, зададутся этим, пускай и шутливым, но одновременно в чем-то и серьезным вопросом: «Зачем жить, если невозможно смотреть шоу Эллен ДеДженерес в России??!» И захотят исправить эту несправедливость. Закатают рукава и сделают все, что в их силах ради того,  чтобы и в нашем стране можно было смотреть Эллен. Внутренний голос подсказывал, что такие люди где-то должны быть. Я рада, что теперь они не где-то, а именно здесь, и мы все вместе делаем этот сайт. Мы, конечно, еще не можем сказать «I watch Ellen in Russia», но праздничное «КААААААААААААА!» мы все сегодня определенно заслужили.:-))

Всех с Днем Рождения!)))

Laugh. Dance. Russia.

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.