Главная » Без рубрики

Разговор с Поршей де Росси (O, The Oprah magazine South Africa – Март 2011, часть 2)

Отправлено в 06.05.2011 – 05:37 | Метки:

На прошлой неделе мы познакомили вас с первой частью последнего интервью Порши де Росси (Portia de Rossi), опубликованном в журнале Опры Уинфри «O, The Oprah magazine South Africa». Сегодня в пятничном чтиве окончание их беседы.

******

Продолжение интервью. Первая часть здесь.

Порша де Росси: Она практически сразу потеряла свой ситком после того, как совершила каминг-аут.

Опра: Увидев, что произошло с Эллен, думаю, любая актриса-лесбиянка, скрывающая свою сексуальность, поняла, что она-то уж точно не сможет сделать признание?

Порша де Росси: Да. «О, ни за что. Я не буду даже пытаться. Плата слишком высока».

Опра: Но ты жила со страхом, что все узнают твою правду?

Порша де Росси: Конечно. Я бы никогда не стала участвовать в каких-либо ток-шоу, так как боялась, что, если меня спросят, есть ли у меня парень, я не нашла бы, что ответить. Жить с таким секретом очень тяжело.

Опра: Ты помнишь, как одно время жевательная резинка была единственной в твоем рационе, но, как-то ты употребила 250 калорий и пыталась потом их сжечь?

Порша де Росси: На самом деле, я тогда впервые потеряла контроль над собой. Мне успешно удавалось придерживаться диеты в течение нескольких месяцев, и я часто жевала только резинку. В тот раз она показалась мне невероятно вкусной, просто привела в бурный восторг. Я начала запихивать в рот пластинку за пластинкой. Настолько сильно я заморила себя голодом. В тот момент я сидела в машине на парковке, я и сейчас помню тот страх, когда я поняла, что я потребила 250 килокалорий за раз. Тогда я вышла из машины и начала бегать по парковке взад и вперед, уклоняясь от машин и людей, так быстро, как только могла. На мне тогда были туфли на высокой платформе, но на тот момент избавиться от тех калорий было важнее всего остального.

Опра: На пике популярности Ally McBeal ты и другие актрисы шоу, Калиста Флокхарт и Кортни Торн-Смит, были героинями страшных историй таблоидов про излишнюю худобу. Ощущалось ли это давление на съемочной площадке, то, что нужно было быть худой?

Порша де Росси: Не со стороны продюсеров. Но эра супермоделей закончилась, и актрисы стали работать моделями. Они появлялись на обложках Vogue, участвовали в акциях производителей средств для волос. Давление оказывала вся индустрия в целом. Она диктовала моду на модельную худобу…

Опра: Итак, при всем этом сумасшествии ты…

Порша де Росси: … потребляла в день 1250 килокалорий.

Опра: В день, не за один прием пищи?

Порша де Росси: В день.

Опра: И в какой-то момент ты весила 37 кг и была горда этим?

Порша де Росси: Я этим не гордилась, но мне было приятно. Для того чтобы достичь такого веса, определенно нужно было обладать силой воли. И я пыталась его удерживать.

Опра: И когда ты приехала домой в Австралию на Рождество, случился инцидент — все смотрели на тебя и думали, что ты слишком худая. Что случилось на самом деле?

Порша де Росси: Я сидела за столом со своей семьей. Съела небольшую порцию, но она для меня все равно стала событием. Я съела жареную индейку в собственном соку. Я съела бобы, приготовленные в масле, когда я страшно боялась есть масло. Также я съела картошку. После всего этого я начала паниковать, так как это не были одна или две штучки. У меня в голове возникли мысли, что после этого я начну есть картошку всю свою жизнь без остановки. Опра: Ты думала, что, если ты их попробуешь, то не сможешь себя остановить?

Порша де Росси: Точно.

Опра: Они наверное решили, что ты сошла с ума?

Порша де Росси: Да, но на тот момент, я думала: «Вы понятия не имеете, что  значит жить моей жизнью. Вам не нужно сниматься на телевидении и волноваться о лишних 5 кг, которые добавляет камера». Поэтому я не считала, что вела себя как сумасшедшая. Я просто думала, что никто не сможет встать на мое место.

Опра: До того момента, когда твой брат отозвал в сторону и сказал…

Порша де Росси: … «Ты можешь умереть». Он зарыдал. Я никогда до этого не видела, чтобы он плакал, и тогда я как будто очнулась. Это заставило меня задуматься о том, что нужно поправляться. Но окончательной точкой было то, что произошло на съемочной площадке фильма. Я была в агонии. Все тело болело так, что я не могла двигаться. Диагноз врачей включал сразу несколько заболеваний — остеопороз в 25 лет, цирроз печени.

Опра: Ты была в том состоянии, что твои органы чуть не…

Порша де Росси: … перестали выполнять свои функции. И тогда я поняла, что у меня есть другой выбор. Я не хотела быть больным человеком. Я подумала, что возможно есть что-то, что может принести мне удовольствие. Я просто не хотела, чтобы моя жизнь закончилась так.

Опра: Расскажи о том, как твоя мама позвонила тебе вскоре после того, как твой брат сказал: «Ты можешь умереть». Она тоже решила, что ты очень худая.

Порша де Росси: Да, в итоге она тоже не выдержала. Я думаю, некоторое время она отрицала тот факт, что у меня были расстройства пищевого поведения и то, что я была лесбиянкой. Она сказала, что любит меня такой, какая я есть, несмотря на то, что я лесбиянка. Она просто хочет, чтобы я продолжала жить. В тот момент я подумала, что у меня появилась надежда, потому что я теперь знаю, что мама отнесется к этому хорошо.

Опра: В книге есть очень трогательный момент, когда ты говоришь маме: «Я знаю, что тебе за меня стыдно».

Порша де Росси: Да. «Я не была той дочерью, которую ты хотела». Потому что она говорила мне: «Это нормально, что ты лесбиянка, но никому не говори об этом». Или она могла сказать: «Я принимаю тебя такой, какая ты есть, но ты не можешь ожидать от остальных людей такой же реакции». Поэтому в этом смысле ей было стыдно за то, кем я была на самом деле.

Опра: Она говорила тебе: «Но я думала, то, что ты лесбиянка, твое личное дело». И ты ответила?

Порша де Росси: Существует тонкая грань между понятиями «личное» и «позорное».

Опра: Мне нравится эта история, так как она показывает, что, даже если кажется, что семья относится понимающе, она может даже не осознавать, как она стыдится вас.

Порша де Росси: Она абсолютно не знает, как ужасно слышать от мамы: «Я принимаю тебя. Но хотела бы, чтобы все было по-другому, но все так, как есть и это нормально, но не говори никому об этом». Это очень странная реакция и отношение. Ответ «Кого это заботит»? — идеальная реакция, которую может получить тот, кто делает признание.

Опра: В книге ты также говоришь, что Эллен спасает тебя каждый день. Что ты имеешь в виду?

Порша де Росси: Любовь спасает. Она на самом деле лечит. Я думаю, что её любовь ко мне настолько безгранична и безоговорочна, что заставляет меня задуматься о том, что, может быть, мне стоит начать принимать себя именно такой, какая я есть, так как она, похоже, так и делает.

Опра: Ты встретила Эллен в тот момент, когда ты весила больше всего за то время?

Порша де Росси: Да, 76 кг. Я решила, что она самая замечательная женщина, которую я когда-либо встречала. Я была так рада просто находиться рядом с ней, но у меня и мысли не было, что я могу понравиться ей с таким весом. Но все было наоборот. И это так приятно осознавать – неважно, сколько я буду весить или какой старой я буду, она видит внутри меня то, что делает меня исключительно самой собой. И на самом деле это не имеет ничего общего с тем, как я выгляжу или сколько я вешу.

Эллен и Порша на шоу Опры

Опра: Недавно ты сменила имя на Порша ДеДженерес. Почему ты захотела взять фамилию Эллен?

Порша де Росси: Я люблю её и горжусь тем, что я ее жена. И знаете что, я придумала себе имя сама, так как считала, что  важно стать независимой от моей семьи и быть индивидуальностью. Но когда я стала старше, я поняла важность принадлежности. И я по-настоящему хочу быть частью семьи Эллен.

Опра: Итак, каково твое отношение к диетам и физическим упражнениям сейчас?

Порша де Росси: Само слово «упражнение» — хорошее, но я не люблю  использовать его и не люблю делать это.

Опра: Аллилуйя!

Порша де Росси: Но я бы хотела пояснить, что я имею в виду.

Опра: Хорошо.

Порша де Росси: Я не делаю физические упражнения, но я веду активный образ жизни. Я люблю гулять с нашими собаками каждое утро, так как это моя теория: если ты делаешь то, что тебе нравится, и ты делаешь это часто, то это отличный способ следить за своим весом и сохранять душевное равновесие.

Опра: Ты сказала, что твоя книга будет полезна всем, кто когда-либо сидел на диете?

Порша де Росси: Жить с анорексией и булимией значит жить в аду, но хроническое следование диетам — тоже ад. Единственным способом, благодаря которому я вылечилась от расстройств и хронического следования диетам, было  решение, никогда и ни за что не ограничивать себя в каком-то продукте. Даже не следить за размером порции. Это на самом деле единственный способ, при котором еда сможет потерять свою силу над вами. Если ты можешь позволить себе съесть то, что ты хочешь столько, сколько хочешь, что больше ты просто не станешь есть это в таких количествах. И после некоторого времени ты ешь то, что необходимо твоему организму и впредь перестаешь зацикливаться на еде.

Опра: И так у тебя получилось вылечить саму себя.

Порша де Росси: Да, это так.

Опра: И вывести из состояния безумия, так как я хочу, чтобы все знали, что ты больше не сумасшедшая.

Порша де Росси: Спасибо.

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.