Главная » Без рубрики

Личный портрет Эллен ДеДженерес (Интервью журналу Lifetime 2004, часть 1)

Отправлено в 18.03.2011 – 04:12 | Метки:

Не стоит ждать появления Эллен ДеДженерес в новом сезоне «Survivor» (российское шоу «Последний герой» является аналогом американского реалити-шоу- прим. Libby). Она уже прошла эту школу Голливуда. Всего 7 лет назад ей казалось, что карьера закончена? и что она никогда не сможет загладить ошибки того периода, когда открыто говорила о своей сексуальной жизни, что привело к появлению Эллен на обложке журнала Time с заголовком «Да, я лесбиянка» и к закрытию ситкома «Эллен».

Эллен ДеДженерес "Yep, I am gay"

Она вернулась  и находится на пике своей карьеры, вновь опровергая высказывание Фрэнсиса Фицджиральда о том, что «В  жизни американцев не может быть второго раза». Сейчас Эллен — ведущая одного из шоу дневного телевидения, популярность которого растет с каждым днем. Также она является одной из самых любимых комедийных актрис Америки («Она комик, — говорит мама Эллен, Бетти ДеДженерес,  — а не комик-лесбиянка»).

На шоу  она охотно придерживается приятного, доброго, наблюдательного юмора. Например, о размышлениях во время работы во дворе, распродажах на заднем дворе и других ежедневных приятных вещах и состояниях. Эта универсальная формула работает магическим образом. «Аудитория у шоу широкая, — говорит Эллен,- от маленьких детей, которые спешат после школы домой и подростков, от известных рок-звезд и до Опры. Это по-настоящему здорово. Я очень горжусь собой».

Эллен ДеДженересЕё возвращение стало одним из самых выдающихся достижений шоу-бизнеса. Когда она совершила свой каминг-аут в невероятным в 1997 году, телевидение еще не сделало гомосексуальность темой своих программ. В то время не было  таких соседей по комнате, как герои  сериала «Уилл и Грейс» («Will & Grace»), и шоу «Гомосексуальный взгляд на натурала»Queer Eye for the Straight Guy») еще не вынудило кого-то сделать признание. Поэтому когда Эллен заявила открыто о своей ориентации на шоу «Эллен» («Ellen»), практическая сразу же началась ответная реакция. Преподобный Джерри Фалуэлл (влиятельный американский пастор и телепроповедник- прим. Libby) назвал ее  «Эллен Дегенерат», поддержав бойкот спонсоров шоу. Ситком «Эллен» был закрыт через год после выхода исторического эпизода, несмотря на то, что благодаря ему Эллен получила Эмми. «Я была наивна и не представляла себе, как далеко все это может зайти, и что это примет такие масштабы», — говорит сейчас 46-летняя актриса. «Я не думала, что я буду  первопроходцем в этом вопросе или что я делаю историю. Я думала о том, что то, что я делаю — правильно для меня. Затем началось такое масштабное торжество, после которого моя карьера была разрушена».

Дискуссия несомненно еще была подогрета тщательным наблюдением за её романтическими отношениями с актрисой Энн Хеч. Пара открыто демонстрировала свои отношения на публике, они были запечатлены в бесконечных объятиях друг друга, даже в компании президента Билла Клинтона.

«Я смотрю сейчас на некоторые моменты из прошлого и чувствую отвращение»,- подтверждает Эллен. «Каждый совершает такие поступки, о которых он впоследствии говорит: «О чем я тогда думал?». Но в моем случае все происходило публично. И не только публично, а в международном масштабе. Глобально. Люди говорили обо мне даже в Германии».

Эллен ДеДженерес и Энн Хетч

Три года спустя пара рассталась также публично. Энн повела себя достаточно эксцентрично,  вообразив присутствие своего второго «я»  из потустороннего мира и влюбившись в оператора, которого она встретила во время съемок документального фильма об Эллен (который никогда никто не видел), которая отправила  себя в ссылку. «Я провалилась», — говорит она, — «Но я испытываю жалость по отношению к тем людям, у которых все проходит легко. Люди, которым вообще не приходится бороться в своей жизни, у которых генетически все складывается отлично и у которых есть деньги, обычно очень скучные люди, так как им   некуда расти. Что-то есть очень важное в самом состоянии борьбы, что также толкает к смирению».

Достижение кульминационного момента также было поучительным. «Я бы поступила в некоторых ситуациях по-другому»,- говорит Эллен. «Но сейчас я намного мудрее благодаря всему тому, через что мне пришлось пройти. Я поняла, что должна доверять своей интуиции. Это очень долгая и личная история, но, на самом деле, я не могу не сказать о том, как важно быть уверенным в себе. Если ты уверен в себе, то ты не ищешь что-то в других»- говорит она. «Но если ты не чувствуешь удовлетворения по отношению к самому себе, то тебе необходим кто-то другой, который сможет вызвать у тебя ощущения самоудовлетворенности. Таким образом ты позволяешь другому человеку убедить себя в определенных вещах. Сейчас я уверена в том, кем я являюсь на самом деле, и я думаю, это позволяет создать лучшие отношения для нас обеих».

На некоторое время пристальное внимание со стороны прессы заставило Эллен неохотно распространяться о своей личной жизни, но сейчас она чувствует себя комфортно (хотя и подходит к этому осторожно) во время разговоров о своих трехлетних отношениях с 34-летней фотографом и актрисой Александрой Хедисон. «Она красивая, смешная, умная и очень очень добрая»,- замечает Эллен. «Она очень терпеливая и относится к людям с состраданием, всегда в первую очередь думает об окружающих». Обе предпочитают проводить время дома, занимаясь садом, организуя игры в покер в Техасе для своих друзей, играя со своими животными: двумя кошками, которых зовут Харлоу и Сабтл, щенком смешанной породы, которую зовут Люси, и пластиковым крокодилом, который лежит на газоне для отпугивания цапли, которая любит поплавать в пруду с золотыми рыбками. Эллен говорит, что у нее нет никакого желания заводить детей и законно оформить свои отношения. «Может я старею и становлюсь ленивой»,- говорит Эллен,- но я смотрю на вещи реально. Это не просто милый ребенок, которого ты одеваешь в одежду марки Baby Gap. Есть еще кое-что, что придется делать. Например, менять подгузники, я думаю. Мне иногда бывает достаточно сложно справиться даже с щенком. И у меня никогда не было фантазий по поводу свадьбы. Я нахожусь в отношениях, где у меня есть определенные обязательства, нет необходимости подтверждать это перед огромным количеством людей».

Эллен ДеДженерес и Александра Хэдисон

Фотографии Александры украшают стены офиса Эллен в штаб-квартире шоу в NBC в Бурбанке, штата Калифорнии. Когда она приезжает рано утром, незамеченная за тонированными окнами автомобиля, около входа уже выстраивается воодушевленная толпа, с нетерпением ожидающая записи послеобеденного шоу. Попав во внутрь, они с удовольствием танцуют под звуки зажигательной поп-музыки. Эллен приветствует зрителей тем, что уже стало отличительным знаком шоу — танцем. Она начинает крутить бедрами. Руки взмывают в воздух, как у Джона Траволты в фильме «Лихорадка субботнего вечера». Она разворачивается и спускается. Публика в восторге. «Я не знаю, почему это происходит.», — отмечает Эллен, — «Я бы хотела посмотреть первое шоу и понять, почему это началось. Я не хотела просто идти на свое место, поэтому я думаю, я выбрала танец. Это на самом деле была шутка, но сейчас люди просто не дают мне остановиться. Когда-нибудь, когда мне будет 70 лет, я буду вынуждена прекратить это делать. Хотя, может быть и нет».

Продолжение следует….

 

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.