Главная » Без рубрики

Эллен и Порша ДеДженерес подписали обращение к Бараку Обаме о начале кампании против запрета однополых браков

Отправлено в 14.03.2011 – 23:17 |

В понедельник знаменитости и VIP-персоны, включая Джейн Линч (Jane Lynch), Энн Хэттуэй (Anne Hathaway) и Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) начали кампанию под названием «Скажи СОГЛАСЕН» («Say I do»), написав обращение к Бараку Обаме с просьбой прояснить ситуацию вокруг легитимности заключения однополых браков и положить конец «дискриминации при заключении браков». 

Кампания будет продолжаться до тех пор, пока Обама не выразит свою поддержку инициативной группе в стремлении добиться права на свободу брака.

Среди прочих подписавших обращение были звезды шоу-бизнеса, включая актеров Эрика МакКормака, Мартина Шина, Лили Томлин, Джейн Вагнер и Поршу ДеДженерес, сценариста Тони Кушнера, владельца студии Боба Райта, его жену Сьюзан, и Дэвида Геффена.

VIP-персоны подписали обращение вместе с лидерами и активистами по борьбе за права человека, такими как создатель Твиттера Джэк Дорси, Фейсбука — Крис Хьюз, Напстера — Шон Паркер, Зинга — Марк Пинкус, а так же спортсмены Брэндон Айянбаджео и Скотт Фуджита.

«Мы с моей женой поженились в мае 2010 года, и могу уверенно сказать, что законное оформление брака имеет значение», — говорит Линч в данном обращении, которое будет доставлено однополыми супругами и партнерами в Белый Дом этой весной.

«Поскольку президент Обама продолжает свой путь по реализации прав равного налогобложения, защите чести и достоинства согласно нашему законодательству, то я хотела бы, чтобы он прислушался к геям и лесбиянкам, их семьям, чтобы лучше понять насколько право на заключение брака влияет на нашу жизнь».

Джейн Линч и Лара Эмбри оформили брак в Массачусетсе, одном из 5 штатов (плюс округ Колумбия), в которых разрешены однополые браки.

Свадьба Эллен ДеДженерес и Порши де Росси
Эллен ДеДженерес и Порша ДеРосси успели пожениться в 2008 году в тот короткий период, когда они были разрешены в Калифорнии. Кроме этого ДеРосси сменила фамилию на ДеДженерес.

У Тони Кушнера и Марка Харриса в 2003 году была церемония, на которой они обменялись пожизненными обязательствами друг перед другом, и планировали вступить в брак в Калифорнии в 2008 году. Однако сделали этот шаг в этом году в Массачусетсе.

Томлин и Вагнер не в браке, хотя вместе с 1971 года, сказав, что это не для них. «Если кто-то в ЛГБТ-сообществе хочет оформить свои отношения, они конечно, должны иметь такое право».

«Согласно закону государства, любви, жизни, брака мы становимся семьей в полном смысле этого слова, и ничто не заменит это ощущение», — говорится в обращении. «Брак — это соединение жизней двух людей, обещание, которое они дают перед лицом их семей и друзей. Он приносит не только уважение в обществе, личный статус, но и безопасность в сфере законодательства, прав, ответственности. Ничто не способно заменить его».

По данным опроса исследовательского института «A Pew Research Institute», результаты которого были опубликованы на первой неделе Марта, показал, что ЗА и ПРОТИВ однополых браков распределились 50% на 50%. Тогда как еще 10 лет назад это соотношение было 30% на 70%. На западе и северо-востоке страны большинство население высказалось за однополые браки.

По словам организаторов, помимо обращения в рамках кампании «Скажи СОГЛАСЕН» в СМИ будут освещаться истории однополых пар и их семей.

Источник: http://latimesblogs.latimes.com


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.