Главная » Без рубрики

Cамый важный звонок

Отправлено в 11.03.2011 – 07:45 | Метки: , ,

Мы очень долго искали эту видеозапись. Запись события, которое сама Эллен называла самым большим прорывом в своей карьере. С которого началось ее восхождение к славе. И которому предшествовала страшная трагедия: она потеряла любимого человека. И сегодня у вас есть, наконец, возможность не только прочитать отрывок из биографии Эллен, написанной Лиз Иануччи, но и посмотреть знаменитый «Звонок Богу» — скетч, с которым Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) впервые появилась на американском телевидении.

Лиз Иануччи «Эллен ДеДженерес: биография»(отрывок)

ОДИНОЧНАЯ ИГРА

Жизнь благоволила 21-летней девушке… Ее карьера шла в гору, мама приняла ее сексуальную ориентацию, и теперь Эллен чувствовала себя более комфортно. В это же время у нее были серьезные отношения с 23-летней поэтессой Кэт Перкофф, у которой был женский бар во французском квартале Нового Орлеана. Рэйчел, сестра Кэт, в интервью журналу «People» сказала, что пара была креативной, молодой, сумасшедшей и влюбленной.

Эллен была счастлива, что отражалось в ее творчестве, смешном описании ежедневных событий. К сожалению, их отношения были не безоблачными. Эллен узнала горькую правду о том, что Кэт изменила ей и решила ее проучить, уйдя из дома, но на время. К несчастью, Эллен не смогла вернуться домой. «Летом 1980 Кэт погибла в ужасной автокатастрофе. Я виделась с ней сразу перед аварией», — рассказывает Эллен, — «Самое ужасное, что она изменила мне, когда мы жили вместе. Я съехала с нашей квартиры, чтобы проучить ее. Я думала, что спустя некоторое время вернусь обратно. Я жила некоторое время у друзей. Однажды вечером группа моего брата выступала в клубе. Она тоже была там. Музыка грохотала на полную громкость, Кэт настойчиво спрашивала меня: «Когда ты вернешься домой?». А я делала вид, что не слышу ее из-за музыки. Из клуба она уехала первой. По дороге домой мы проехали мимо аварии, в которой она погибла».

Эллен оплакивала смерть Кэт, но в тоже время ей надо было продолжать жить и поддерживать начинающуюся карьеру. Но все шло не так хорошо. После того как Эллен съехала с квартиры, трагедия оставила ее без девушки и дома. Ей пришлось переехать в маленькую, кишащую блохами квартиру. В попытке справиться с потерей, как и многие люди, Эллен старалась понять, почему это произошло. Однажды она решила обратиться к Богу с этим вопросом, она хотела знать, по какой причине драгоценная жизнь Кэт оборвалась, а блохи все еще живы и, похоже, их единственной целью было раздражать Эллен, когда ей и так сложно справлять с ударами судьбы. В отчаянии Эллен вообразила себе диалог с Богом, если бы она ему позвонила по телефону. «Нет, я понятия не имела, сколько человек трудится на заводах по производству ошейников от блох. Я не знала, что тысячи людей останутся без работы на блошиных рынках».

Эллен ДеДженерес на шоу Джонни Карсона

Односторонний реалистичный диалог, возникший в воображении Эллен, охваченной горем, стал легендарным скетчем «Звонок Богу». Она написала его для терапевтического эффекта и не знала, что именно он станет трамплином для ее карьеры, и вознесет ее до невиданных высот. Хотя Эллен признается, что визуализировала это событие.

«Я сидела на матрасе в квартире, населенной блохами, и думала: «Я прочитаю его на шоу Джонни Карсона, он пригласит меня на диван для гостей. Я стану первой женщиной в истории шоу, которую он пригласит поговорить после выступления», — рассказывала Эллен журналу «Today», — «Я представляла себе это, потому что мне этого очень хотелось». Между тем, Эллен надеялась, что ее мечта станет реальностью. Ее выступление имело успех в клубе во французском квартале в Новом Орлеане, где ей предложили регулярные выступления (1 выступление на неделе и 2 по выходным), что принесло еще больший успех. Эллен удалось зарабатывать $300 в неделю. Вскоре она начала свое триумфальное восхождение к славе, выступая в Клубе «Comedy Corner» с 10 минутными скетчами, которые переросли в 45-минутные выступления. Спустя год Эллен участвовала в конкурсе непрофессиональных комедийных актеров. Победа привела ее на должность конферансье в клубе.

В 80-х популярность приобрели выступления в жанре стэндап, которые транслировались на многих телеканалах, таких как HBO и Showtime. В 1982 телеканал Showtime проводил конкурс «Самый смешной человек Луизианы». Эллен приняла участие, выиграла его и поехала на финал конкурса «Самый смешной человек Америки»…

А в 1986 году она впервые появилась в телеэфире – на шоу Джонни Карсона…

Метки: , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.