Главная » Без рубрики

Эллен идет вперед (часть 2) (Allure, 2005)

Отправлено в 04.03.2011 – 07:45 | Метки:

Одна из книг на полке в доме Эллен ДеДженерес (Ellen Degeneres) – это “Exquisite mayhem», коллекция работ фотографа Тео Эрета в жанре эротического рестлинга в стиле 60-70-х гг. Одну из стен в строгой и утонченной гостиной украшает Картина написанная актером Мартином Муллом, который играл в ситкоме вместе с Эллен одну из главных ролей. На другой мы видим работу фотографа Ричарда Мизрах, которая изображает длинную парящую фигуру на синем фоне. На следующий день после съемок шоу Эллен сидит на уютном бежевом диване вместе с одним из своих котов по имени Крикет. Несмотря на то, что в ее гардеробе много одежды таких марок как Джил Сандер, Гуччи, Дольче Габаббана, дома она одета в старую ничем не примечательную голубую рубашку, тщательно выглаженные брюки цвета хаки и замшевые кроссовки. «У меня проблемы с обувью, потому что стоит мне надеть что-то с жесткой подошвой, сразу возникает боль в ногах».

Де Росси забегает в дом. Она пыталась отыскать во дворе другую кошку, которая убежала на улицу, несмотря на проливной дождь. Порша стряхивает капли дождя с волос, извиняется за то, что не смогла найти кошку. Затем возвращается из кухни с парой мафинов, фруктами и сыром. «Спасибо, дорогая. Я же просила тебя, прежде чем приносить еду, сначала надо надеть форму домработницы», — шутит Эллен.

«Она самая милая женщина в мире», — говорит Эллен, провожая взглядом Поршу. Интересно, не боится ли Эллен, что после  публичных отношений с Энн Хейч и такого же разрыва со следующей партнершей Эллен, актрисой и фотографом Александрой Хэдисон, ее могут прозвать «бабником»? «Я больше склоняюсь к варианту периодической моногамии», — отвечает она, — «Я и Алекс были вместе 4 года. До встречи с Энн мои предыдущие отношения тоже продлились 4 года, перед этим – 6 лет. Я молюсь, чтобы мы с Поршей были вместе до конца наших дней».

«А что больше похоже на Вас? Уоррен Битти в стиле постмодерн? Элизабет Тейлор в стиле постмодерн?», — спрашиваю я. «О, боже!» — Эллен закатывает глаза — «Могу я быть сама собой?». Этот вопрос она задает всю свою жизнь. Она смотрит вдаль на улицу, на бассейн и участок земли за ним: «Энн разбила мне сердце на миллион кусочков, вдребезги. С момента ее ухода я ни разу больше не говорила с ней», — тихо продолжает Эллен. «Понимаете, мой каминг-аут был поиском себя, свободы, избавлением от чувства стыда, а Энн была такой бесстрашной… Моя семья всегда была очень вежливой, милой…», — отмечает Эллен; она тронута тем, что ее мама Бетти ДеДженерес сейчас является представителем защитников прав геев. «Я планировала менее публичный каминг-аут. Он не должен был подняться до такого уровня, хотя возможно, это был важный шаг в тот момент… Когда Энн ушла, я просыпалась утром, и глаза застилали слезы, я начинала плакать навзрыд… Лежа на полу, я наблюдала за солнцем и до конца дня буквально не двигалась с места. В конце концов, я решила, что  не позволю ее уходу разрушить меня. Я так благодарна за тот период жизни. Мне кажется, всем нужно пройти через подобное. Обычно я разбивала сердца другим, я никогда не знала каково это, к тому же все происходило настолько публично. Я чувствовала себя униженной, оскорбленной, будто меня использовали. Мне понадобилось много времени, чтобы перестать думать о ней. Буквально вчера мне показалось, что она проехала мимо на машине. Раньше я бы очень сильно занервничала, а потом поняла, что ничего не чувствую, и это замечательно – ничего не чувствовать по отношению к ней. Поверьте, мне понадобилось много времени. Но надо смотреть на каждую минуту жизни как на драгоценный дар и быть за него благодарным. Тяжелые моменты закаляют нас, как бы ни хотелось, чтобы они прошли».

Эллен идет вперед  (Allure, 2005)

Она замолкает на некоторое время и гладит кота по животу. «У меня была ситуация, когда мой отчим приставал ко мне. Он даже не был моим отчимом, а просто мужем моей мамы. Но все, что приносит нам страдание, высвечивает жизнь в новом свете. Однажды мне кто-то сказал, что в разбитом сердце остаются трещины, чтобы в него мог проникнуть свет. Мне кажется, со мной произошло именно это. Я была человеком, который заботился обо всем, попадая в отношениях в положение дающего. После Энн я остро почувствовала, что должно быть равенство. Я много работаю, поэтому, когда прихожу домой, то мне хочется почувствовать себя маленькой, тихой, чтобы обо мне заботились».

«К Вам приставали?»

ДеДженерс молчит в ответ. «Я никогда об этом не говорила»,  — начинает она.-«Это ужасно. Я расскажу, потому что считаю, что это важно. Я росла в религиозной семье и практически ничего не знала о человеческом теле. У моей мамы внезапно обнаружили рак и сделали операцию по удалению груди. Я в то время ничего не знала про рак груди, и ни о чем вообще практически. Муж моей мамы сказал, что он, похоже, обнаружил у мамы во второй груди опухоль, но не уверен и поэтому хочет проверить мою тоже, чтобы сравнить. Я не знала, что грудь у каждой женщин отличается от других. Я была в полном неведении. Он заставил меня показать ему мою грудь, для сравнения». Глаза Эллен наполняются слезами. «Он попросил меня лечь, потому что осматривал маму в лежачем положении. Спустя несколько недель он снова попытался провести осмотр. Я просила его не делать этого говоря: «Нет, нет! Этого нельзя делать!»; затем он перешел к … Я не хочу вдаваться в подробности… Он начал…пока однажды ночью не умерла моя бабушка, и мама поехала к ней в Новый Орлеан. Я вернулась домой после свидания… а он… я не хочу описывать все деталях… в общем, он пытался сломать дверь в мою комнату. У нас не было денег, и мы жили в его маленьком доме. Мне пришлось разбить окно и выпрыгнуть на улицу. Я переночевала в больнице. Я чувствовала себя так глупо, мне было около 16 или 17 лет. Я вела себя идиоткой, мне стоило больше знать об этом в таком возрасте. Сейчас он уже умер. Вы можете сказать, вот если бы я была ребенком, не могла оказать ему сопротивление, а же была подростком, можно было и дать ему отпор». Но даже в моем возрасте необходимо учитывать разные обстоятельства. Необходимо объяснить подросткам как они могут сказать «нет» в подобной ситуации. Если что либо похожее произойдет с ними, они должны немедленно сказать об этом кому-то. Вместо этого я молчала, чтобы защитить маму вместо себя. Она только что вышла за него замуж. У нее обнаружили рак. И тут я сообщила бы ей все эти страшные подробности о своем новом муже. Я думала, что это просто убьет ее», — Эллен вытирает слезы. «Люди, которым я рассказывала эту историю, сразу реагировали фразой: «Ах, вот почему ты лесбиянка!». Но я была лесбиянкой уже задолго до этого события, с самого раннего детства. Мама подозревала об этом», — она смотрит на дождь. «Мир такой сложный».

Порша возвращается к нам в комнату. Им надо собираться для поездки на выходные. Эллен проводит мне небольшую экскурсию по дому, провожает меня до ворот, на дорожке стоят два черных Порше: новый и винтажный. «Жизнь удивительна и интересна. Если бы мне кто-то сказал, что я публично расскажу о своей ориентации, я бы сказал им, что они просто  понятия не имеют, о чем говорят. Я и подумать не могла, что жизнь так повернется. Появятся деньги. Роскошная девушка. Я полностью довольна своей нынешней жизнью».

Ассистент Эллен прерывает наш разговор, чтобы рассказать о потерявшемся коте. Эллен отворачивается от нас обоих и смотрит в сторону холмов. Она знает, что он где-то там недалеко. «Возможно, он выучит урок», — говорит она.

 

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.