Главная » Без рубрики

Эллен идет вперед (часть 1) (Allure, 2005)

Отправлено в 25.02.2011 – 15:40 | Метки:

Легкое безумие проносится в разноликой аудитории The Ellen DeGeneres show. Среди зрителей встречаются мамаши и папаши со среднего Запада, радостные дети, юные парочки, несколько лесбиянок, один-два гея. Диджей включает музыку, и все начинают танцевать в ожидании появления Эллен ДеДженерес.

 

Эллен ДеДженерес

 

Принимая во внимание деление населения на демократов (синих) и радикалов (красных), шоу Эллен смешивает их вместе (получается фиолетовый). «Эллен — это то, что нужно нашей стране именно сейчас», — говорит Терри Уоррен, фотограф из Денвера. Она прилетела на шоу вместе со своими друзьями, она ждала билеты в течение 2-х лет. «Я вам говорю, в нашем мире жутких новостей, мы живем от утра до утра. Эллен …она лечит душу…», — говорит Уоррен, приплясывая под песню Рика Джеймса «Super Freak». «Я не видела ни одного человека, который бы не любил Эллен. Достаточно сказать «Эллен», и люди тут же понимают, о ком вы говорите, и начинают улыбаться».

За кулисами Эллен ДеДженерес повторяет еще раз свой монолог о том, какой забывчивой она стала. Остроумный, немного путанный, полный жалоб, он вполне мог бы быть произнесен рыбкой Дори из мультфильма «В поисках Немо», которую озвучивала Эллен. Ее монологи в стиле смешного потока сознания, построенного на ассоциациях и хитросплетениях слов, иногда полностью противоречивом, немного наглом и интеллигентном. «Я не люблю анализировать свои шутки, потому что каждый понимает их по-своему», — говорит Эллен, — «Я всего лишь говорю абсолютно честно и правдиво. Мне кажется, нам не хватает честности в целом в наше время, именно поэтому люди реагируют на мое шоу подобным образом. Я делаю именно то, что мне советовали не делать на шоу».

ДеДженерес очень благодарна за свое возвращение на вершину после падения своей карьеры. Ее личный каминг-аут и каминг-аут героини ее шоу стало знаковым моментов в истории современной культуры. Однако публика стала «уставать» от нее, как только приелась новизна события. В качестве доказательства восстановленного расположения публики можно назвать ее участие в дорогостоящей рекламе Американ Экспресс и приглашение выступить на церемонии вручения дипломов в Гарвардском юридическом университете. Когда Тед Коппел объявил о своем уходе на пенсию, Нью-Йорк Таймс высказали предположение, что Эллен может быть «лучшей альтернативой… Женщина может стать идеальной соведущей для двух других ведущих мужчин. Кроме того мисс ДеДженерес не без основания считается лучшей комедийной актрисой на телевидении». Однако ДеДженерес говорит, что ее юмор не гендерно ориентированный. «Он больше отражает поведение людей», — объясняет она, — «Юмор должен быть умным, не таким как у Дэниса Мюллери, когда так и хочется спросить: «Что-что?», но и …просто…смешным».

Эллен ДеДженересНачалом поворота карьеры ДеДженерес можно считать ее выступление в качестве ведущей тяжелой церемонии вручения Эмми в 2001 году, которую откладывали 2 раза после событий 11 сентября. Она вышла на сцену и сразу же рассмешила публику своим вопросом: «Что разозлило бы Талибов больше, чем женщина лесбиянка в костюме, в окружении евреев?» Ее выступление и шутки были на высоком уровне на протяжении всего вечера, который закончился бурными овациями в ее честь.

Справившись с важной церемонией вручения наград, Эллен говорит, что была бы не против когда-нибудь стать ведущей церемонии вручения Оскаров (и она-таки ей стала — прим. vero). Что же она думает по поводу того, как эту церемонию в этому году вел ее друг Крис Рок? «Я обожаю Криса. Я не могу сказать о нем ничего плохого, он является важной фигурой в нашей профессии, он очень умный и смешной. Но, по-моему, он не задал нужный тон церемонии», — говорит она, — «Я всегда думаю о Джонни Карсоне, его стиль конферансье является образцовым для меня». Ее тон дипломатичный, добродушный, профессиональный. «Для меня важнее популярности шоу и моей личной является ощущение того, что я чувствую себя нужной. Можно зарабатывать много денег, иметь все, что хочется. Затем мы теряем то, ради чего появились на этой планете. Простите мой тон проповедника, но это то, во что я верю. Если я могу затронуть сердца стольких людей каждый день, то…хотелось бы, чтобы от этого был какой-то результат или положительный эффект. По этой причине я была просто убита после каминг-аута. Все, что я хотела делать — смешить людей, я получала от этого столько радости. Затем, когда я решила быть честной с людьми, у меня отобрали эту возможность на некоторое время. То, что я снова могу заниматься любимым ремеслом, и в тоже время быть самой собой…это…». Ее голубые глаза наполнились слезами. «Я думаю, что некоторую роль сыграло тот факт, что людям нравятся возвращения. Я уверена, что в будущем я снова могу споткнуться…Мое шоу — самая тяжелая работа из всех, и самая лучшая одновременно. Оно выжимает из меня все соки. Его можно сравнить с первым опытом материнства», — говорит Эллен, давая понять, что она и ее партнерша Порша Де Росси не собираются заводить детей. «Шоу само по себе является новорожденным ребенком, оно забирает много сил, его невозможно оставить ни на секунду без внимания».

Ежедневная работа на шоу сложнее, говорит ДеДженерес, чем стэнд-ап или комедийные турне. Недавно во время выступления с Laker Girls Эллен потянула спину, и ей пришлось продолжить работу с невыносимой болью. «У меня только что прошла операция по удалению полипов. И совсем недавно я снова смогла начать делать физические упражнения. Все это время мне приходилось работать. У меня практически нет выходных. Моя операция была в пятницу, я отдохнула в субботу и воскресенье, а в понедельник мы начали записывать очередной выпуск шоу», — говорит она, хвастаясь и жалуясь одновременно. «Когда вам дают анестезию, вы становитесь таким эмоциональным. Я была на грани слез все время после операции. Такое состояние сохранялось в течение всей последней недели».

Вся усталость просто загоняется в уголок сознания. Эллен выросла в религиозной семье в штате Луизиана и затем в Техасе, она по-прежнему при необходимости использует принципы христианской веры. Она стоит в начале пути к полному обожанию публикой. При ее появлении аудитория сходит с ума. «Я всегда двигаюсь вперед». «Как акула?» «Скорее всего, как дельфин». Песня Рика Джеймса сменяется музыкой Бьйонсе. Эллен пора танцевать.

Окончание следует…

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.