Главная » Без рубрики

Адам Ламберт в гостях у Эллен

Отправлено в 17.02.2011 – 21:30 | Метки: , , , ,

Неповторимый, эпатажный и харизматичный Адам Ламберт (Adam Lambert) стал на прошлой неделе еще одним гостем шоу Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres), посетившим его в рамках Ellen’s  Grammy week. Бывший конкурсант и бывший судья самого популярного американского шоу American Idol обсудили и сам конкурс, и номинацию на премию Грэмми, которую Ламберт  получил за песню «Whataya want for me». Адам Ламберт на шоу у Эллен ДеДженерес

Молодой, но уже известный практически во всем мире, певец и композитор Адам Митчел Ламберт (Adam Mitchel Lambert) родился 29 января 1982 года в Индианаполисе (штат Индиана). Сразу после  рождения сына его родители переехали в в Калифорнию, где и прошло детство Адама. Он был одаренным творческим ребенком, уже в школе играл в театре, часто выступал со школьным джазовым ансамблем, пел на иврите на еврейских праздниках  (Ламберт – по национальности еврей).

В подростковом возрасте Адам – был задействован во многих известных мюзиклах (в частности, таких как «Хэлло, Долли!», «Питер Пен» , «Десять заповедей») а позднее — был дублером исполнителя роли Fiyero в бродвейском постановочном туре и участвовал в лос-анджелеском мюзикле «Злая».

В 2009 году Адам решил принять участие в восьмом сезоне шоу American Idol.

Адам Ламберт на American Idol

Это был последний год, когда среди судей была Пола Абдул. И, надо сказать, что среди членов жюри именно Пола более других поддерживала Адама во время всего конкурса.  Услышав Ламберта еще в ходе отборочного тура, Абдул сразу же предсказала, что он точно дойдет до финала и не ошиблась. После того как в топ-7  Адам  спел «If I Can’t Have You», Пола расплакалась, что дало основание Райну Сикресту (ведущий шоу — прим. vero) пошутить, что он превратил ее в «бассейн Абдул».  А после исполнения им в топ-4  «Whole Lotta Love» (русск. название «По уши в любви» — первая и самая известная песня со второго альбома британской рок-группы Led Zeppelin — прим. vero) Абдул обыграла название песни, назвав выступление Ламберта «по уши идеальным».

Адам Ламберт

Даже несносный Саймон Коуэлл, который в начале конкурса снисходительно-презрительно спросил Ламберта: «Вы что, правда, считаете, что вы и есть следующий American Idol?» (на что Адам скромно потупив глаза просто ответил: «Да.»), после исполнения «Whole Lotta Love» сказал: «это одно из моих самых любимых выступлений… никто не может его превзойти».

Тем не менее, Адам не выиграл American Idol, хотя и занял на нем второе место. Вполне возможно, что на результаты голосования зрителей оказала влияние его нетрадиционная ориентация, которую он особо не скрывал.  Уже ближе к финалу американские газеты опубликовали фотографии Ламберта, целующегося с другим мужчиной. Адам не растерялся и заявил, что его частная жизнь является открытой для всех и каждого, что она не является противозаконной, а потому ему нечего скрывать. В итоге Адам Ламберт стал первым открытым геем-участником конкурса American Idol.

Адам Ламберт

Благодаря конкурсу American Idol, Ламберт выиграл свои первые награды – «Молодой Голливуд» в категории «Артист года» и Teen Choice Awards («Выбор подростков») в категории «Звезда реалити-шоу». Кроме того, на его счету номинации на такие награды, как «People Choice Awards-2010» и GLAAD Media Awards.

В интервью одному из интернет-порталов Адам как-то признался, что его гомосексуальность всегда привлекала внимание публики, несмотря на то, что многие относятся к геям враждебно:

«Мне очень удобна моя ориентация. У меня никогда не бывает неловкости, когда об этом спрашивают. В поп-культуре немного представителей гомосексуальной ориентации, и я рад, что отношусь к их числу. Однако мне не нравится, когда журналисты задают слишком много вопросов на эту тему. Можно подумать, я знаменит только тем, что я гей. Нет, в первую очередь, я певец, шоумен. Меня бесят газетные заголовки типа «Адам Ламберт, «голубой певец»…». Творческая часть моей личности всегда должна быть на первом месте».

Эллен ДеДженерес неоднократно признавалась в том, что ей очень нравится Ламберт, что она является большой поклонницей его таланта. Хотя и отмечала, в свойственном ей шутливом стиле, отдельные недостатки в манере  исполнения Ламберта. Так, в интервью на шоу Опры в 2009 году, когда речь зашла о ее предстоящем судействе на American Idol Эллен заявила: «Даже Адаму Ламберту я бы сказала: «Ты прекрасен, но не надо показывать так много свой язык. Слишком много языка. Это правда. Все время.»

Адам Ламберт

На шоу же самой Эллен Адам Ламберт был несколько раз. Он пел «If  I had you» («Будь моей»),

«Strut!» («Виляй зад**цей»),

а на прошлой неделе исполнил ту самую песню — «Whataya want for me» («Что тебе от меня надо?») — за которую и был выдвинут на Грэмми (пел он ее второй раз — первый раз был в декабре 2009 года, не поленитесь сравнить две версии, они хороши каждая по-своему- прим. vero).

Это запись его последнего выступления.
А ниже — небольшое интервью Эллен с Ламбертом (с русскими субтитрами).

Метки: , , , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.