Главная » Без рубрики

Первый музыкальный гость Эллен 2011 года: Мейси Грей

Отправлено в 19.01.2011 – 03:05 | Метки: ,

Если вы хоть раз услышите, как поет Мейси Грей (Macy Gray), то уже никогда не сможете забыть ее голос. Этот уникальный тембр и диапазон. Чернокожая исполнительница R & B и музыки в стиле соул, создавшая собственный неповторимый стиль, напоминающий одновременно (только не удивляйтесь!) и Билли Холидея, и Тину Тернет, и Нину Саймон, удостоилась чести открыть первый выпуск The Ellen DeGeneres Show 2011 года.

Мейси Грей — это псевдоним. Настоящее имя певицы — Натали Макинтайр (Natalie McIntyre).  Она родилась в 1970 году в обычной американской семье, которая не имела к музыке абсолютно никакого отношения. Натали никогда не думала делать музыку своей профессией, но, тем не менее, стала одной из лучших певиц/композиторов своего времени, добавив стилям R&B и Soul свое особое отличительное звучание.

Многие музыканты считают, что им придется пойти на компромисс, если они хотят добиться успеха, но только не Мейси Грей.

Сначала у Мейси Грей не было никакого желания начинать карьеру в музыкальной индустрии. На самом деле, ей никогда не нравилось то, как звучал её голос. Однако, во время учебы в университете Южной Калифорнии, на факультете сценаристов, друг Мейси попросил её помочь в написании песен, и, когда вокалист, который был нанят, чтобы сделать записи песен, не явился, вмешалась Мейси. В итоге такого неожиданного поворота событий Мейси была замечена, и вскоре её пригласили выступить с джаз -группой в Лос-Анджелесе. Она получила работу в качестве приглашенной певицы. Вскоре после этого, она подписала контракт с Epic Record,s и началась работать над альбомом.

В 1999 году Мейси Грей выпустила свой дебитный альбом «On How Life Is». Сначала альбом не имел большего успеха, но в 2000 году, после того, как Мейси была представлена на «Грэмми» в двух номинации, начался его взлет в рейтингах. В это же время, её сингл «I Try» привлек внимание во время ротации на радио и вскоре стал хитом. Альбом был продан тиражом более 3 млн. копий в США и 6 млн. по всему миру. В следующем году она получила «Грэмми» за этот сингл.

На последние годы она выпустила еще 4 альбома, включая альбом «The Sellout», вышедший в 2010 году. Мейси была также удостоена уникальной чести быть первым музыкальным гостем на шоу у Эллен, выступив на премьере шоу. В этот раз она вернулась, чтобы исполнить песню «Kissed It».

Если вам понравилась Мейси Грей, то посмотреть ее клипы и послушать другие песни можно здесь.

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.