Главная » Без рубрики

Искусство конферансье (Entertaiment weekly, 2007, 2)

Отправлено в 03.12.2010 – 08:34 | Метки:

Ведущая 79-й церемонии вручения премии Оскар Эллен ДеДженерес обещает (вот как?!) оставить свои туфли для танцев дома.

Билли Кристалл?  Фильмы-пародии. Крис Рок? Шутки про евреев. Дэвид Леттерман? Ума и Опра. Как в двух словах описать стиль Эллен ДеДженерес, которая была выбрана ведущей 79-й церемонии вручения Оскаров? Мы с вами не Нострадамус, придется подождать этого большого события, чтобы ответить на вопрос. Для тех, кто сгорает от нетерпения, мы предлагаем приоткрыть завесу тайны о том, что нам приготовила танцующая ведущая дневного ток-шоу и обаятельная комедийная актриса. Читаем дальше.

Закончите предложение: «В качестве ведущей церемонии вручения Оскаров я постараюсь не…»

Провалиться.

Ваша первая реакция на предложение вести церемонию?

Эллен ДеДженересЯ мечтала об этом с того самого момента, когда мне предложили вести Эмми и другие церемонии вручения наград. Я решила, что ни за что не упущу такой возможности, и надеялась, что мне когда-нибудь предложат вести церемонию. По этой причине я пару раз отказалась вести Эмми после той церемонии, которая вышла в эфир после событий 11 сентября (церемония вручения Эмми переносилась 2 раза в 2001 году и Эллен переписывала сценарий своего выступления несколько раз — прим. doctorindahause), и тогда я уже подумала (вздыхает): «Этого не будет, наверное, стоит снова вести в следующий раз Эмми». Затем был  ураган Катрина, и мне снова выпала сложная задача (Эллен снова пришлось вести Эмми после национальной трагедии — прим. doctorindahause). Я все еще надеялась, что мне предложат вести церемонию вручения Оскаров, так и случилось.

Учились ли Вы у предыдущих ведущих? Обращались ли к ним или другим людям за советом?

Я никогда не обращалась ни к кому за советом, не потому что я считаю себя всезнающей. Просто, что подходит одному человеку, не сработает у другого. Секрет состоит в том, в каком ключе ты напишешь текст выступления, как ты хочешь вести всю церемонию и какое  задать ей настроение с самого начала. Я хотела бы, чтобы она получилась веселой и неофициальной, хотя в то же время это мероприятие носит официальный характер. Оно может быть строгим, чопорным, а именно этого мне хотелось бы избежать. Я также хотела бы, сохранить атмосферу почтения и уважения, я постараюсь не сделать из него еще одну серию в духе HBO Special.

Веселой и неофициальной? Значит, Вы наденете пижаму, и Вас выкатят на сцену на диване?

В таком низком полу лежачем кресле для отдыха, с мини-холодильником заполненным бутылками пива Миллер. В духе старых традиций. И конечно будет бумбокс, потому что я обожаю танцевать, я обязательно станцую.

А насколько вы, мисс ТЕЛЕ-звезда, готовы вести самое большое событие КИНО-индустрии?

Мммммм, ну…церемонию же покажут по ТВ, так же? Не может быть, чтобы была большая разница.

Как идет планирование выступления? Может, дадите нам несколько намеков о том, что нас ждет?

Около месяца назад, я думала, что написала монолог для своего выступления, и я была очень этому рада. Он так легко у меня получился и был просто отличным, и я его выкинула. Я уверена, что сделаю это еще раз пять до самого выступления. Мы не хотели бы никого прерывать во время их благодарственной речи. Нам кажется, что люди должны говорить столько, сколько они захотят. Надеюсь, что они выбросят свои заготовленные речи, и будут говорить слова, исходящие из самого сердца. Мы планируем запустить благодарственный сайт церемонии Оскар, где люди смогут за кулисами поблагодарить кого угодно, не тратя на это время на сцене. Чем более спонтанными и импульсивными будут люди, тем больше комедийного будет на сцене…Я не смотрю на вручение Оскаров, как на событие с установленными правилами. Именно поэтому я не буду в платье. Я буду в смокинге. Мне не важно, как я должна выглядеть. Еще я хочу повторить тоже, что я делала во время других церемоний вручения наград – я хочу больше общения с аудиторией. Я хочу быть в разных местах зала и показать, что там происходит в этот момент.

Вы упомянули танцы…

Я пошутила.

Но люди ждут их от Вас.

Да, ждут, но я не буду танцевать. Иначе это бы повторяло то, что я делаю на своем шоу. Я не буду превращать церемонию награждения в мое шоу, только потому, что я веду ее. Поэтому я не буду танцевать.

А в каких категориях Вы бы номинировали сами себя, исходя из Ваших ролей в кино?

Эллен ДеДженерес Оскар 2007

Самая мало снимаемая актриса? Актриса с наименьшим количеством фильмов? Конечно «Господин Ошибка» был не самым удачным фильмом, но у многих актрис есть не совсем удачные роли, а после их снова приглашают сниматься. Однако этот фильм по какой-то причине приостановил мою карьеру в качестве актрисы.

Если бы Вам пришлось сделать на сцене всего один бестактный поступок, чтобы это было: оплошность в одежде, ошибка в имени, неловкое падение или случайная расистская речь?

Вот это да! Если бы падение было бы без последствий для здоровья, то я бы выбрала этот вариант. Если бы это было завершением финальной сцены вечера, то я бы упала, даже причинив вред своему здоровью, вот такой я тип ведущей.

Кто Ваш любимый ведущий церемонии вручения Оскаров?

Я помню, в молодости я смотрела церемонию с Джонни Карсоном. У него был свой стиль, и он притягивал меня. Он просто делал так, что вы просто чувствовали себя хорошо, смотря его выступление. И это никак не было связано с тем, было ли его выступление самым смешным. Вы были в надежных руках, когда он выходил на сцену.

А что Вы думаете о фильмах, номинированных в этот раз на Оскар?

Мне понравился фильмы «Кровавый алмаз» и «Отступники». Я еще не видела фильм «Борат». Мне также понравилась режиссерская работа в картине «В погоне за счастьем». Она сильно отличалась от моего представления о ней. И совсем недавно я посмотрела фильм «Бог устал от нас» (документальное кино о беженцах из Судана). Это что-то невероятное!

За каких актрис и актеров Вы болеете в этом году?

Я не могу Вам сказать, потому что все они бывают у меня на шоу. Как только я отдам кому-то предпочтение, на следующий же день кто-то подумает: «Я так и знал, что я ей не нравлюсь».

Кто победит в такой важной номинации как «за лучший звуковой монтаж»?

Хммм….А Джона номинировали? Он хорош. Я думаю, ранние работы Тони были тоже хорошими, но по моему мнению, он будто спит на ходу. Я не должна вам этого говорить, но парень по имени Тони номинирован. Но мне очень нравится Джон, хотя я зову его Джонни.

Есть ли у Вас какие-то ритуалы на удачу перед выходом на сцену?

Мне нравится натирать бедра майонезом…Это не то чтобы ритуал, просто, как мне кажется, так легче натянуть брюки.

******

Да, она (как бы) кинозвезда (фильмы, в которых снималась Эллен ДеДженерес)

Ветеран телеэкрана может похвастаться успехом и на киноэкране.
Вот кассовые сборы фильмов с участием Эллен в США:

В поисках Немо (2003) – 339.7 миллионов долларов

Любовное письмо (1999) – 8.3 миллиона долларов

Прощай, любовник(1999) – 1.7 миллиона долларов

Эд из телевизора (1999) — 22.4 миллиона долларов

Господин ошибка (1996) – 12.8 миллиона долларов

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.