Главная » Без рубрики

Когда сбываются мечты: Оскар 2007

Отправлено в 02.12.2010 – 00:08 | Метки: ,

В начале 2007 года исполнилось, пожалуй, самое заветное желание Эллен ДеДженерес: она была приглашена вести 79-ю церемонию вручения премии «Оскар» в театре Кодак в Лос-Анджелесе. Она была крайне взволнована этой новостью, даже несмотря на то, что понимала, что подготовка к ведению «Оскара» – задача не из простых, ведь подчас церемонии проходят дольше трех часов.

«Эллен ДеДженерес была просто рождена для ведения «Оскара»», – сказала Лора Зискин, продюсер телешоу. «Не существует в мире шоу-бизнеса более сложной задачи для ведущего. Для «Оскара» нужен человек, способный держать шоу на плаву и способный придать ему энергии и свежести, а также являющийся великолепным артистом. Эллен подходила под это описание на сто процентов».

Эллен ответила с типичным для нее юмором: «Есть всего лишь две вещи, которые я всегда хотела сделать. Первая – стать ведущей «Оскара». Вторая – получить звонок от Лоры Зискин. Вы можете себе представить, какую я сделала запись в тот день в своем дневнике!?»

ДеДженерес была всего лишь второй женщиной, когда-либо приглашенной в качестве ведущей на церемонию вручения премии. Актриса Вупи Годберг была первой и умудрилась стать ведущей «Оскара» аж четыре раза (последний был в 2002 году). Люди из академии выказали абсолютную уверенность в способностях ДеДженерес. И Эллен начала подготовку к выступлению своей мечты.

Среди организаторов всемирно известной церемонии награждения было немало фанатов Эллен. «Она блистательна!» – произнес Сид Гейнис, президент академии кинематографических искусств и наук. «Смотреть на нее – одно удовольствие. Ее остроумие раскрывает нам всю подноготную вещей, происходящих вокруг нас, в крайне необычной, добродушной манере. Мне кажется, она превосходно проведет это шоу, и нам было очень приятно узнать о ее согласии стать ведущей 79-го «Оскара»».

Один из репортеров спросил Эллен о том, кто из людей, когда-либо бывших ведущим «Оскара», больше всего ей понравился. ДеДженерес вспомнила свое восхищение Джонни Карсоном, некогда ведущим ночного ток-шоу «The Tonight Show», которое стало первой ступенькой Эллен на пути к вершине славы. «Его первоклассный стиль всегда притягивал меня», – сказала она. «Можно было хорошо себя почувствовать, лишь глядя на него. Он не был самым смешным комиком на свете, и дело тут вовсе не в этом. Просто когда он уходил со сцены, все зрители чувствовали себя умиротворенно и возвышенно».

Ко дню проведения «Оскара» прошло вот уже десять лет с того момента, как Эллен сделала каминг-аут. И, кажется, ее приняли как зрители, находившиеся непосредственно на церемонии, так и телезрители со всей страны. «Тот факт, что ведущая «Оскара» — лесбиянка, не вызвал ни капли негодования, и это просто поразительно», – написал в журнале «Time» Джеймс Понивозик. А знаменитый монолог Эллен ДеДженерес на открытии церемонии стал классикой.

Своей актерской игрой Эллен сподвигла нескольких людей на небольшие откровения в тот вечер. Так, например, гомосексуальная рок-певица Мелисса Этеридж воспользовалась удобным случаем и поблагодарила свою жену Тэмми Линн Майклз во время принятия награды за лучшую песню к фильму («I Need to Wake Up»), созданную для фильма «An Inconvenient Truth» (фильм Альберта Гора о необходимости борьбы с глобальным потеплением). Глядя на статуэтку, Этеридж сострила, что это будет единственный обнажённый мужчина в её спальне. «Ну, мне кажется, что этот Оскар – это что-то вроде праздника геев», – сказала Этеридж во время закулисного интервью. «Это некая смесь множества всяких необычностей, и я благодарна за то, что могу быть частью всего этого».

После проведения церемонии ДеДженерес собрала множество положительных отзывов со стороны СМИ. «На моей памяти не было еще ни одного «Оскара», излучающего настолько приятные вибрации тепла и гармонии», – восторженно написал в своей колонке обозреватель журнала «Newsweek». «Другие ведущие могли быть смешнее или остроумнее, но никто не создавал настолько уютную атмосферу в зале: она не пыталась соперничать в собственной значимости со знаменитостями во время их выхода на сцену, а ее умеренный юмор не оставил и намека на завышенное самомнение Эллен в тот вечер».

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.