Главная » Без рубрики

Продюсер, милый мой продюсер

Отправлено в 01.12.2010 – 12:53 |

Ужасно. Вряд ли кто-то ожидал, что именно так опишет телепродюсер свое первое впечатление самого запоминающегося момента во время работы на дневном телешоу. Однако именно это сказала исполнительный продюсер «Шоу Эллен ДеДеженерс» (The Ellen DeGeneres Show) Мэри Коннелли.

В декабре первого года работы с Эллен ДеДженерес Мэри Коннелли предложила для создания праздничного настроения создать на съемочной площадке иллюзию падающего снега. Эллен согласилась, и в студии закружились искусственные снежинки из мыла. Эффект казался поразительным пока…. Эллен не поскользнулась на мыльном снеге, и сильно ударилась о сцену, упав на спину прямо перед работающими камерами.

В тот вечер Мэри чувствовала себя отвратительно оттого, что произошло на съемках. У Эллен были ужасные синяки и сильная боль, но она позвонила Мэри и предложила не воспринимать все слишком серьезно и показать видеозапись падения в прямом эфире в замедленном режиме. На следующий день в прямом эфире Эллен прокрутила видео, подробно остановившись на том самом моменте, когда падение было неизбежно. Один из телезрителей в аудитории спросил Эллен: «А где у Вас болит?», и она обвела на записи в круг все тело.

Коннелли получила ценный урок о том, как реагировать на незапланированные и непредвиденные в сценарии события, которые так или иначе неизбежно происходят. Рецепт прост: добавьте им остроты при помощи самоиронии и вплетите их в канву самого шоу.

В 1984 году Мэри Коннелли начала карьеру в шоу бизнесе в компании NBC в Нью-Йорке. В ее обязанности входило отвечать на телефонные звонки, встречать посетителей, проводить экскурсии по студии и т.д. Спустя 15 месяцев ей предложили должность секретаря приемной программы «Поздняя ночь с Дэвидом Леттерманом», и к 1991 году она доросла до сегментного продюсера. Позднее она переехала в Лос-Анджелес и начала работать в таких телепередачах как «Без ума от тебя», «Чья это жизнь, в конце концов?» и «Очень позднее шоу с Дэвидом Килборном».

В это же время Коннелли получила Эмми за выдающиеся комедийные телесериалы, чем и привлекал внимание Эллен ДеДженерес. В 2001 году Мэри позвонила компания, занимавшаяся созданием «Шоу Эллен ДеДженерес», и предложила ей должность исполнительного продюсера. Мэри согласилась не раздумывая.

Эллен и Мэри работали около года, создавая концепцию будущего шоу. Коннелли пришла в шоу без каких-либо сложившихся стереотипов о дневных шоу. По ее словам она «никогда не смотрела дневные шоу до того, как начала работать с Эллен». Это обстоятельство помогло ей предложить оригинальные творческие идеи, которые вывели традиционное дневное ток шоу на уровень спонтанной зажигательной и живой телепередачи.

Как Коннелли описывает свои взаимоотношения с Эллен ДеДженерес? Близкие, но нацеленные на стоящие перед ними задачи: «Мы друзья, мы говорим о разных вещах и  много смеемся вместе». Коннелли подчеркивает, что ее работа состоит в том, чтобы помочь Эллен отразить свой взгляд на жизнь через шоу.

Работая над каждым выпуском шоу Мэри поддерживает командный дух коллектива шоу и ведет их к общей цели. Каждый день шоу отличается от вчерашнего, и в этом есть заслуга Мэри. Работая с Дэвидом Леттерманом, она научилась выгодно подчеркивать сильные стороны личности ведущего шоу и использовать их для улучшения программы и расширения зрительской аудитории.

Все четыре исполнительных продюсера шоу задают тон каждого выпуска и стараются предвидеть каждую мелочь при его создании, включая подбор гостей, интерьер съемочной площадки, подбор персонала шоу, утверждение сценария, бюджета и прочих вопросов. Каждый из продюсеров привносит свои штрихи в шоу, но, даже хотя они работаюь «как одна команда», последнее слова всегда остается за Эллен.

Обычный рабочий день начинается с производственного совещания, во время которого команда шоу просматривает и дорабатывает сценарий завтрашнего выпуска. Затем идет репетиция. Само шоу записывается в режиме «живой съемки», т.е. съемочный процесс идет без перерыва. Обычно запись шоу выходит эфир на следующий день после съемок.

Сценарий серии прописывается довольно подробно, но Эллен и Мэри всегда оставляют пространство для импровизации. «Это самая увлекательная часть шоу, мы пытаемся создать атмосферу реальности и естественности происходящего», — говорит Мэри. К моменту начала съемки часть работы Мэри уже завершена, но она остается на площадке и совещается с Эллен во время перерывов на рекламу.

В 2010 году The Ellen DeGeneres Show вновь выиграло самую престижную награду американской телеакадемии  Daytime Emmy Awards. Оно победителем в номинации «Лучшее развлекательное ток-шоу». Сама Эллен ДеДженерес не смогла приехать на вручение приза. Но попросила получить заветную статуэтку именно Мэри Коннелли.

Коннелли считает, что ее образование в области психологии помогло ей в создании карьеры в Голливуде, где ежедневно встречаешься с яркими личностями, работаешь в условиях стресса и бешеного ритма.

Мэри Конелли живет со своей партнершей, исполнительницей собственных песен, Джулии Сильвер и их дочерью.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.