Главная » Без рубрики

Эллен ДеДженерес не называла идею об однополых парах в танцах абсурдной

Отправлено в 26.11.2010 – 15:54 | Метки:

В следующем сезоне популярного шоу «Танцы со звездами», возможно, впервые появится однополая женская пара, где одной из партнерш станет Порша де Росси (Portia de Rossi), и её жена, Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres), не считает это «абсурдным». Это не удивительно. Однако именно такая информация — о том, что Эллен назвала идею об однополой паре «абсурдной» — появилась в СМИ на прошлой неделе после диалога в эфире The Ellen DeGeneres Show между Келли Осборн и хозяйкой шоу. Вина в мгновенном распространении этого сообщения главным образом лежит на представителе шоу по связям с общественностью. Кроме того, можно обвинить СМИ в слепом копировании цитат из пресс-релиза без проверки информации. Что же произошло в реальности и какие комментарии дала об этом случае сама Эллен ?

Во время своего сегодняшнего шоу Эллен заявила: «Некоторые СМИ сообщили, что я считаю появление однополых пар на проекте «Танцы со звездами» абсурдным и я решила, что я идиотка. С чего бы мне так говорить? Вот то, что они выбрали и сообщили». И показала клип с эпизодом того шоу (см. видео ниже — прим. libbi).

В четверг пиарщик Эллен шоу отправил пресс-релиз с цитатой «Я слышала, что Порша будет участвовать в «Танцах со звездами». Она хочет, чтобы ты это сделала». Помимо опечатки в тексте, на самом деле было сказано первое предложение, но не второе. По крайней мере, не в такой последовательности. Кроме этого, все высказывания в пресс-релизе были в форме диалога, но не по порядку.

Эллен ДеДженерес и Келли Осборн

Стоило отметить, что сообщение из пресс-релиза было вырвано из контекста. Эллен сказала, что, если бы появление однополых пар на проекте вызвало спор или возражения, это было бы странным:
«Келли: «Да, однополые пары участвуют в подобном проекте в Израиле, и кто бы мог подумать, что они появятся там».
Эллен: Я считаю это странным. Здесь дело не в романтических отношениях. Это форма искусства, и в танцах это не имеет значение, кто с кем танцует. Мы просто привыкли видеть в паре мужчину и женщину. Замечательно, что они собираются ввести однополые пары в проект. Я не знаю, будет участвовать Порша или нет. Она мне не скажет об этом. Узнаем вместе».

И еще важным здесь является то, что в сообщении, отправленном пиарщиком шоу, были опущены ключевые фразы высказывания Эллен. Вот то, что на самом деле сказала Эллен. В скобках текст, который был опущен.
«Я считаю это [просто] странным. Здесь дело не в романтических отношениях. Это форма искусства, и в танцах не имеет значение, кто с кем танцует. Мы просто привыкли видеть в паре мужчину и женщину. [Я считаю, на участие однополых пар в проекте было бы интересно посмотреть.] Замечательно, что они собираются это сделать. Я не знаю, будет участвовать Порша или нет. Она мне не скажет об этом. Узнаем об этом вместе».

Контекст играет огромную роль. Согласитесь выражение «На это было бы интересно посмотреть» все меняет! Также, теперь можно с легкостью опознать те СМИ, кто просто скопировал текст из пресс-релиза, ведь в нем была опечатка.

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.