Главная » Без рубрики

А ты стал владельцем индейки?

Отправлено в 25.11.2010 – 17:56 | Метки: , ,

Сегодня День Благодарения. Праздник, когда в США принято подавать к столу блюда из индейки. Организация «Farm Sanctuary» и Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) предлагают в этот день «пригласить индейку к столу в качестве почетного гостя, а не главного блюда».

Эллен согласилась стать официальным представителем «Farm Sanctuary» в 2010 году примерно месяц назад. И это не удивительно. Ведь «Farm Sanctuary» — одна из ведущих организаций страны по защите прав животных. Ежегодно с 1986 года она проводит акцию «А ты стал владельцем индейки?», в результате которой уже были спасены жизни более 1000 индеек, и миллионы людей осознали, с какой жестокостью обращаются с животными на агропромышленных фермах.

«Сохраните жизнь в этот День Благодарения и поддержите меня в установлении новой традиции. Примите участие в акции под названием «А ты стал владельцем индейки?», организованной «Farm Sanctuary», — заявила Эллен ДеДженерес.

Сделав единовременный денежный взнос в размере 30 $, американцы могут получить свидетельство с цветной фотографией нового пернатого друга и забавными историями о нем.

Действительно, индейки с такими именами как Дафни, Харли, Джордан, Велма, Риз и Кима все еще ждут свою спонсорскую поддержку и, по словам членов «Watkins Glen», филиала организации в Нью-Йорке, «будут рады поделиться своим особым посланием о важности сострадания с вами и вашими близкими».

Призывая Эллен поддержать новую традицию не кушать индеек, а опекать их, Эллен добавила, что, пожертвование, которое совершит каждый владелец птицы, пойдет не только на оказание помощи спасенным животным в «Farm Sanctuary», но и на защиту прав индеек и других животных, которые страдают на агропромышленных фермах по всей Америке.

Для тех, кто не готов взять спонсорское шефство над индейкой, но и не собираетесь подавать её на стол, в четверг с 14 до 18 часов будет организован вегетарианский обед в честь Дня Благодарения у Вестминстерской Пресвитерианской церкви.  Стоимость обеда 40$ с человека в возрасте от 14 и старше, для детей в возрасте 6-13 лет- 15$, детям младше 6 – бесплатно.

Ну а для тех, кто собирается отметить праздник в домашнем кругу, шеф-повар Эллен Роберто Мартин специально продемонстрировал в эфире шоу рецепт абсолютно вегетарианского праздничного обеда. Кто готов повторить?:-) Уверена – это очень вкусно!

Чтобы приготовить великолепную жареную индейку из продуктов неживотного происхождения, Вам понадобиться:

4 стакана пшеничной муки
1 стакан сухарей
1 стакан диетических дрожжей
3 столовые ложки сушеного тимьяна
1 луковица (лук порезать кубиками и обжарить)
1 столовая ложка кошерной соли
½ стакана оливкового масла
4 стакана куриного бульона (неживотного происхождения)
марля
веревка
специи
диетическое масло

Лук обжарить до золотистого цвета на медленном огне, смешать с сухими ингредиентами.
Добавить жидкие ингредиенты и мешать деревянной лопаткой. Вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от рук. Сформировать тесто в форму батона.

Разложить на чистой сухой поверхности 60см марли. Полностью развернуть марлю, а затем свернуть пополам.

Поместить тесто по середине марли и завернуть, оставляя достаточно марли с обоих концов, чтобы завязать. Кроме того, обвязать веревкой сам рулет. Положить рулет в большую кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне в течение двух часов.

Аккуратно снять марлю и положить рулет на противень, обмазать диетическим маслом и добавить специй. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут или до образования золотистой корочки. Перед подачей охладить. Приятного аппетита!

Метки: , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.