Главная » Без рубрики

Порша де Росси разочарована премьер-министром Австралии

Отправлено в 24.11.2010 – 01:23 | Метки: ,

Деятельность Джулии Гиллард подверглась критике со стороны актрисы Порши де Росси из-за попыток воспрепятствовать легализации однополых браков в Австралии.

По сообщению газеты «Herald Sun» звезда сериала «Ally McBeal», в прошлом жительница Мельбурна (а сейчас — Калифорнии — прим. libbi), состоящая в браке с телеведущей Эллен ДеДженерес, заявила, что она ожидала большего от первой женщины премьер-министра.

актриса Порша де Росси и премьер-министр Австралии Джулия Гиллард

«Я всегда думала, что Австралия примет закон о равных правах даже раньше Америки»,- сказала актриса.

«Я немного разочарована деятельностью нового премьер-министра».

«Я все же надеюсь, что Австралия станет лидером в этом вопросе».

Вопрос об однополых браках сейчас активно дискутируется в австралийском парламенте.

Закон, разрешающий однополые браки, был одобрен палатой представителей при поддержке правительства благодаря тактической победе партии меньшинства. Сенатор от партии «Зеленых», Сара Хансон-Янг, утверждает, что данный законопроект уже прошел первые «испытания» и получил широкую поддержку. Движение партии «Зеленых» обратилось к депутатам с призывом обсудить этот закон со своими избирателями. Сенатор от Национальной партии, Рон Босвелл, выступил против деятельности членов лейбористской партии, которые поддержали идею обсуждения закона об однополых браках «у главного бара в пивной рабочего класса». В ответ сенатор Хансон-Янг сказала, что Рон Босвелл именно тот, кто не идет в ногу со временем. «В 2010 году настало время, когда мы избавились от устаревших взглядов таких людей, как сенатор Бонсвелл, и продвинулись вперед к более открытой и сострадательной стране»,- сказала она.

Но теперь после указа премьер-министра Джулии Гиллард депутаты-лейбористы не смогут свободно по совести проголосовать за законопроект о легализации однополых браков. Г-жа Гиллард согласилась перенести национальную конференцию партии лейбористов на более ранний срок, чтобы партия смогла точно определиться со своей позицией по данному вопросу до следующих выборов. Однако она отказалась гарантировать, что она будет в точности исполнять решение, которое будет принято на конференции.

«Я верю, что в нашем обществе, с нашим наследием, с нашими традициями, с нашей историей, однополые браки занимают особое место и имеют особое определение, таким образом, я думаю, моя точка зрения ясна»,- отметила премьер-министр.

Именно эту «особую» точку зрения и раскритиковала Порша, отметив, к людям нетрадиционной сексуальной ориентации не должны относиться как к жителям второго сорта.

Свадьба Эллен ДеДженерес  и Порши де Росси

«Мы находимся в своего рода безвыходной ситуации»,- заявила она в интервью радио АВС.

«Однополые браки были легальны в Калифорнии в течение 6-7 месяцев, поэтому, в то время как мы с Эллен в настоящее время состоим в законном браке, у гомосексуальных пар сейчас нет права вступать в брак».

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.