Главная » Без рубрики

Каминг аут интервью (части 4 и 5)

Отправлено в 12.11.2010 – 19:45 | Метки: , , ,

Сегодня у нас последние две части каминг аут интервью Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres), а перед ними — статья из журнала Advocate 1998 года под пророческим названием «Эллен рулит!»:-)

**************************************

В 1997 году Эллен ДеДженерес заявила о себе на ТВ.

«Никто не поздравит вас, если вы сделаете каминг-аут», – выпалила Эллен Морган на приеме у психотерапевта в тридцатом апрельском эпизоде ситкома «Ellen», транслировавшегося по телеканалу ABC. «Никто не скажет вам: ‘Как здорово, что ты гей!’»  Ее личный врач, сыгранный Опрой Уинфри, лишь улыбнулась: «Как здорово, – сказала она, – что ты гей!»

Слова эти в равной степени относились как к главной героине сериала, так и к ее альтер эго из реальной жизни, актрисе Эллен ДеДженерес, также сделавшей каминг-аут – в интервью с журналом «Time», с Дайан Сойер (ведущей новостей на ABC – прим. Vero), и с самой Опрой, открывшись при этом всей Америке. По окончанию съемки того самого эпизода радостные актеры и съемочная команда торжественно вручили ДеДженерес торт с кремовой надписью «Как здорово, что ты гей!»

Эллен ДеДженерес

Однако Эллен позже призналась, что никто не собирался продолжать делать упор на «гейские штучки» в ситкоме. Проинтервьюированная в конце года на шоу Барбары Уолтерс «Топ-10 наиболее очаровательных людей 1997», эта блондинка-комик заметила: «Вы, наверное, удивитесь, но когда мы работали над эпизодом с каминг-аутом, я уверяла их (ABC и Disney), что в следующем году телесериал точно не превратится в ‘Гейское Шоу Эллен’».

Но, насколько мы все знаем, в последний момент Эллен передумала. В четвертом сезоне ситкома она-таки решила рассмотреть целую радугу проблем, с которыми сталкиваются геи и лесбиянки всего мира в реальной жизни, но которые никогда до этого не освещались на ТВ. После того, как Эллен открыла свою сексуальность, ее внутренний мир сотрясли ударные волны неудач: ее лучшая подруга отвернулась от нее; второй ее близкий друг, собственный двоюродный брат, вздумал писать советы по соблазнению девушек, а третий друг так старался выглядеть толерантным в глазах Эллен, что последнюю от этого чуть ли не тошнило.

Что действительно выводило из себя консервативно настроенные группы, выступавшие против шоу, так это тот факт, что ее главный персонаж, Эллен Морган, становилась от серии к серии все счастливее и счастливее в этой новой ипостаси. Она наконец нашла особенную женщину, целовалась с ней, держалась с ней за руки в кинотеатре, а в ноябре и вовсе затащила в постель.

Эллен Дедженерес

Ведя телевидение туда, куда еще не ступала его нога, ДеДженерес не раз воевала с ABC и Disney в попытке отстоять свою точку зрения. И хотя наша звезда почти всегда выходила победителем из боя, ее боссы все-таки умудрились запустить свои липкие руки в дела Эллен. Так, все эпизоды, в которых имела место физическая близость Эллен и ее подруги, начиналась с надписи на экране: «Внимание! Данная программа содержит сцены, не предназначенные для детского просмотра». Когда эта надпись впервые появилась на голубых экранах телезрителей, разъяренная ДеДженерес грозилась уйти из шоу. Проблема, как она считала, заключалась в честности. «Единственным шоу на ABC помимо этого, клейменный такой же надписью, был ‘NYPD Blue’, в котором были насилие и секс», – сказала ДеДженерес в интервью газете «Нью-Йорк Таймс» в октябре.

Целый год исполнительный директор Disney Майкл Айснер терпел допросы как, например, тот, что учинила в ноябре Лесли Стал на своей телепрограмме «60 Minutes».

«Считаете ли вы, что показывать на телевидении двух целующихся женщин – нормально?» – атаковала Лесли. «Меня это нисколько не напрягает», – ответил Айснер. «Заставляет ли это некоторых людей чувствовать дискомфорт? Надо полагать. Добавили ли мы предупредительные слова в начале каждого щекотливого эпизода? Да. В то же время, даже для такой компании как Disney заставить ABC отменить или отредактировать серию ситкома, не являющегося брендом нашей компании, было бы крайне затруднительно».

Уолтерс в своем интервью с ДеДженерес подобралась к корню проблемы: «Просто большинству людей сериал кажется слишком фривольным… что это уже слишком для того, чтобы продолжать его смотреть».

«Люди говорят так, просто потому, что не хотят чувствовать себя некомфортно», – возразила Эллен. «А я выросла в неудобстве и лишениях».

К концу года, наполненного новыми рекордами, ДеДженерес и ее телевизионная героиня стали немножко более гордыми и уверенными в себе (а также чуточку более гомосексуальными). «Я не ищу легких путей», – сказала Эллен Уолтерс. «Слава богу, что я гей. Смотрите, чего я достигла в этой жизни. Разве это не здорово?»



Метки: , , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.