Главная » Без рубрики

Эллен ДеДженерес гетеросексуальной общественности: «Нам нужна ваша помощь!»

Отправлено в 30.10.2010 – 22:38 | Метки: ,

28 октября 2010 года Эллен ДеДженерес (Ellen DeGegeneres) вновь появилась в эфире СNN в программе Андерсона Купера (Anderson Cooper).  Уже второй раз в течение последнего месяца они говорили о том, какие примеры подают взрослые детям к чему это приводит. И попросила помочь справиться с последствиями ряда постов на Фейсбуке от избранного в Арканзасе чиновника школьного совета, содержащих такие выражения как «гомик» и «педик», а также радостные высказывания по поводу смерти людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Открыто гомосексуальная ведущая дневного ток-шоу призывала гетеросексуалов остановить волну ненависти к геям и лесбиянкам, поступить так же, как поступили белые люди в середине двадцатого века, перестав враждебно относиться к афро-американцам.

«В наше время публичное применение слова ‘ниггер’ абсолютно неприемлемо», – говорит ДеДженерес в интервью, прошедшему  в четверг на новостном шоу «Anderson Cooper 360°» на телеканале CNN. «Движение правозащитников заставило измениться в лучшую сторону как сообщество афро-американцев, так и белых людей, вынудив последних пойти на уступку и согласиться в том, что расовая дискриминация недопустима. Мы не можем относиться к некоторым людям лучше, а к некоторым – хуже. Все люди равны. И я, как лесбиянка, хотела бы попросить каждого гетеросексуала, шокированного этим ужасающим поступком помочь нам. Это просто абсурд, такой человек должен быть отправлен в отставку».

В начале этой недели Клинт МакКэнс, вице-президент школьного совета Мидлендского школьного округа в Арканзасе, воспользовался своей персональной страничкой в Фейсбуке и резко раскритиковал национальную кампанию по развитию гражданской сознательности по отношению к геям и лесбиянкам/

Согласно информации от журнала The Advocate, местный чиновник школьного совета написал, что мечтает, чтобы все геи совершили самоубийство. МакКэнс пообещал отречься от собственных детей, если они когда-нибудь станут геями, и что он рад «тому факту, что эти люди заражают друг друга СПИДом и умирают».

В этом интервью ДеДженерес также поведала Куперу, что, по ее мнению, позиция МакКэнса едва ли может быть оправдана его приверженностью христианству, на которую он ссылался в его противоречивых постах.

«Это лишь очерняет религию», – сказала ДеДженерес. «И я думаю, что Иисус… что Иисус – это тот, человек, что учил людей не судить окружающих и дарить друг другу любовь. Так что я не знаю, какой религии он там приверженец, но уж точно не христианства».

Спрошенная Купером о ее первой реакции на комментарии МакКэнса, ДеДженерес ответила, что была ошеломлена.

«Я просто не поверила своим глазам», – сказала Эллен.

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.