Главная » Без рубрики

Выход есть: каминг-аут интервью с Опрой Уинфри 1997 года (часть 3)

Отправлено в 27.10.2010 – 00:21 | Метки: , , ,

Мы продолжаем наш рассказ о каминг-ауте Эллен статьей из журнала Тайм, которая вышла 14 апреля 1997 года накануне интервью Эллен ДеДженерес  Опре Уинфри. А также смотрите третью часть самого интервью в студии у Опры.

Телевидение: Он назвал меня Эллен ДеДженерат?

Автор Брюс Хэнди, Лос-Анджелес, 14.04.1997

В эксклюзивном интервью журналу «Тайм» Эллен ДеДженерес рассказывает о своем каминг-ауте, месте в киноиндустрии и нежелании быть «гей-актрисой».

Тайм: Итак, для официального сообщения, вы все еще лесбиянка?

Эллен ДеДженерес: Да. Вы первый человек, который…Я хотела сказать, что я знала, что собираюсь сделать…Когда я решила, что моя героиня откроет свою сексуальную ориентацию на шоу, то мне придется сделать это тоже. Но я не хотела говорить об этом до того, как в эфир выйдет само шоу. Знаете, я видела как моя подруга Мелисса Этеридж признала свою гомосексуальность, и стала «гей-рок-звездой». Я никогда не хотела стать «гей актрисой». Я никогда не хотела быть официальным представителем гей-сообщества. Никогда. Я сделала это для себя, своей честности.

Тайм: Почему именно сейчас?

Эллен ДеДженерес: Я не думаю, что я могла бы сделать это когда-то в прошлом, потому что люди не приняли бы это так спокойно, как сейчас. Теперь я чувствую себя более комфортно сама с собой, мне не надо больше бояться, что кто-то может повредить моей карьере, рассказав об этом. Потому что теперь я контролирую этот процесс, вроде бы. Никто не может причинить мне вред.

Тайм: Что было сложнее сделать? Это признание или своей семье?

Эллен ДеДженерес: Это. Я не понимаю, когда люди боятся признаться своим друзьям или семье. Мне очень повезло, у меня замечательная семья. У меня понимающие родители. Моя мама теперь понимает меня даже больше. Мой папа поддерживает меня. Он сказал самую смешную фразу, когда я призналась ему, что собираюсь сделать каминг-аут на шоу. Он сказал: «Ты же не станешь теперь такой эпатажной и вычурной, правда?» Я ответила: «Да, пап, я полностью изменюсь. Я начну носить кожаные жилетки и сделаю такую ржачную прическу как у всех».

Тайм: Вам пришлось бороться со своей гомосексуальностью?

Эллен ДеДженерес: Нет. Я ее игнорировала, потому что просто не знала, что это, до 18 лет. Я встречалась с мальчиками, они нравились мне. Но я знала, что девочки мне тоже нравятся. Я просто не знала, что с этим делать. Я думала: «Если бы я была парнем, то пошла бы с ней на свидание». А потом я подумала, что не хочу быть лесбиянкой на самом деле. Поэтому я просто сказала себе «Ну и ладно» и жизнь продолжалась. Мой первый гомосексуальный опыт был буквально не моей идеей, я испугалась даже от одной мысли об этом. Я решила, что это был просто единичный случай, и дело было в самой девушке, поэтому я продолжила встречаться с парнями, сказав себе: «Ну, мне просто еще не попался мой парень». И так он и не подвернулся.

Тайм: И когда же Вы сдались и перестали его искать?

Эллен ДеДженерес: Тааак, сегодня какое апреля? Я прекратила поиски лет 8 назад, но не встречалась с мужчиной лет с 20 (на момент интервью ей 39).

Тайм: А у Вас сейчас кто-то есть?

Эллен ДеДженерес: Я буквально недавно встретила кое-кого. Похоже, я хочу, чтобы эти отношения длились вечно, если такое возможно.

Тайм: Теперь, когда вы открылись, злитесь ли вы на кого-то в индустрии развлечений, что они этого не сделали тоже?

Эллен ДеДженерес: Нет, совсем нет. Мне все равно, что делают другие люди. Я не делала это ради какого-то политического заявления. Я сделала это из собственного эгоизма, для себя, потому что я думала, что это будет хорошей идеей для шоу, которому требовалась свежая сюжетная линия. Если кто-то другой решит сделать каминг-аут, отлично. Было бы замечательно, если бы люди делали это ради того, чтобы показать разнообразие, чтобы люди поняли, что это не что-то из ряда вон выходящее. Потому что, к сожалению, в новостях внимание привлекается как раз к крайностям, когда вы видите парады, лесбиянок на мотоциклах, мужчин в женской одежде, я не хотела бы судить их. Я не хочу, чтобы вы подумали, что я критикую их, потому что смысл моего поступка – это принятие того факта, что мы разные. Я просто не хотела бы, чтобы по ним судили обо всем гей сообществе, равно как и они не хотели бы, чтобы по мне судили о них. Мы все личности. Это похоже на то, когда вы видите жуткого гетеросексуала на ток-шоу, например Джои Буттафоко, и думаете, что он представляет всех гетеросексуалов на Земле.

Тайм: Вы были эстрадной комедийной актрисой до того, как начали сниматься в ситкоме. Это должно быть очень сложная профессия для того, кто держит свою ориентацию в секрете.

Эллен ДеДженерес: Представьте себе шутки о геях. Когда я выступала со своим номером, передо мной всегда выступали мужчины. Я всегда выходила на сцену после шуток о геях или лесбиянках, они всегда кривлялись, и зал покатывался со смеху. А я в это время думала: «Боже, что если они догадаются, что я лесбиянка?» Это было сочетание ужаса и стыда. Я всегда везде чувствовала себя не в своей тарелке. Я не чувствовала себя частью гей ни гетеро сообщества. Я ощущала себя находящейся где-то посередине. Я смотрела весь гей парад в Вашингтоне в 1993 году и рыдала. Я плакала, потому что думала: «Как бы я хотела оказаться там». Просто я никогда не была частью чего-то.

Тайм: Джерри Фалвел назвал Вас Эллен Дедженерат.

Эллен ДеДженерес: Что, правда? Он так меня назвал? Эллен Дедженерат? Я слышу это с 4-го класса. Я рада, что ему пришлось потрудиться, чтобы придумать это.

Тайм: Должно быть странно, что ваша сексуальная ориентация стала предметом национальных дебатов.

Эллен ДеДженерес: Да. Поэтому я и хочу быть выше этого. Я понимаю все любопытство, которое есть у людей, я знаю, что есть те, кто не понимает этот поступок. Я сама не понимала много долгое время, и все еще борюсь с непониманием, у меня те же проблемы, что у всех. Давайте просто будем выше этого и вернемся ко мне. Возможно, я сделаю еще что-то более существенное в будущем. Возможно, я стану негритянкой.

Метки: , , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.