Главная » Без рубрики

Интервью Эллен ДеДженерес Андерсону Куперу

Отправлено в 21.10.2010 – 23:26 | Метки: ,

На прошлой неделе Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) появилась в эфире в программе популярного американского ведущего Андерсона Купера. Они говорили о волне самоубийств подростков — геев, которые покончили с собой, не выдержав издевательств или шантажа. 

После убийства одного из них — Тайлера Клементи — Эллен в эфире своего шоу выступила с достаточно резким и эмоциональным обращением. Также она организовала сбор средств для фонда Trevor Project круглосуточной телефонной линии, оказывающей помощь и поддержку молодым геям и лесбиянкам, доведенным до отчаяния и готовых покончить с собой. Ее обращение  (в отличие от выступления по поводу убийства Лэрри Кинга) на этот раз было услышано американцами.

Практически сразу на сервисе YouTube появился новый видеоканал под названием «It Gets Better» («Все изменится к лучшему»), адресованный подросткам, над которых третируют и оскорбляют в школе за то, что они – геи. Главная идея проекта – донести до них мысль о том, что сводить счеты с жизнью из-за издевательств одноклассников не нужно, и что после школы жизнь измениться к лучшему.

Многие знаменитости выступили в поддержку того, о чем говорила Эллен — Крис Колфер (Chris Colfer), Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe). Трехкратный чемпион США Джонни Вейр (Johnny Weir) по фигурному катанию согласился стать рекламной моделью, снявшись в лиловой футболоке с надписью «Army of One» и изображением сжатого кулака. Все средства, вырученные от продажи этих футболок, также будут перечислены в фонд Trevor Project. У себя в Твиттере спортсмен написал: «Мы объединяемся из-за наших различий — поддержите это».

Джонни Вейр  (Johnny Weir)

А вчера — 20 октября — в Америке впервые отмечался так называемый «Лиловый день» (Purple Day), он же — «День сильных духом» (Spirit Day). Автором идеи стала девушка по имени Бриттани МакМилан (Brittany McMillan), предложившая почтить покончивших с собой подростков и поддержать тех молодых людей, которые становятся жертвами издевательств из-за своей сексуальной ориентации.

Идею подхватил GLAAD — Альянс геев и лесбиянок против клеветы, который призвал всех неравнодушных к проблеме облачиться 20 октября в одежду лилового цвета. По инициативе GLAAD миллионы пользователей Твиттера и Фейсбука раскрасили свои аватары лиловым цветом.

Вчера же с видео обращением к американским подросткам геям выступила и госсекретарь США Хилари Клинтон. Она приурочила его ко «Дню сильных духом».

«Как и миллионы американцев, я была ужасно расстроена, узнав о самоубийствах нескольких подростков, — сказала Клинтон в обращении.  — Над ними издевались из-за того, что они — геи, или из-за того, что люди считали их геями. Дети невероятно уязвимы перед лицом дискриминации. За долгие годы мы потеряли многих молодых людей, покончивших с собой». Госсекретарь обратилась к подросткам, ставшим жертвами издевательств и травли, со словами поддержки: «Ваша жизнь очень важна — для вашей семьи, ваших друзей и вашей страны». Клинтон говорила о том, что сегодня ситуация в США меняется в лучшую сторону и все большее количество лиц нетрадиционной ориентации живут «гордо и открыто». По словам госсекретаря, в ее ведомстве трудится немало госслужащих, представляющих ЛГБТ-коммьюнити: еще недавно эти мужчины и женщины не имели возможности работать, будучи открытыми в вопросах своей сексуальности, но сегодня у них эта возможность появилась, потому что жизнь меняется к лучшему. «Она изменится к лучшему и для вас, поэтому не теряйте надежды. И, пожалуйста, помните, что ваша жизнь ценна, и вы не одиноки. Многие люди готовы постоять за вас: запишите и меня в их число», — сказала Хиллари Клинтон.

А сегодня антигомофобное обращение записал и президент США Барак Обама.

«Я не знаю, каково это — быть геем, — сказал Обама. — Но я прекрасно знаю, что значит расти, чувствуя порой, что ты «не соответствуешь». Это очень непросто. Для многих детей это становится причиной одиночества и отторжения. Когда над вами издеваются, или запугивают вас, у вас может сложиться впечатление, что если кто-то поступает так с вами потому, что вы — отличны, — вы не сможете сойтись и со всеми остальными. Но я хочу сказать вот что: вы не одиноки. И вы не сделали ничего неправильного. Вы не сделали ничего, чем заслужили бы такое отношение. А за порогом — целый мир, который ждет вас и предоставляет вам огромное количество возможностей. В нем всегда найдутся люди, которые любят вас и проявят о вас заботу — именно о таких, какими вы являетесь».

Метки: ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.