Главная » Без рубрики

Выход есть: каминг-аут интервью с Опрой Уинфри 1997 года (часть 2)

Отправлено в 19.10.2010 – 07:12 | Метки: , , ,

11 октября был Национальный день каминг-аута. Он был создан для того, чтобы помочь людям признаться в своей сексуальной ориентации. Первоначально это мероприятие проводилось только в США, а затем распространилось по всему миру. По мнению организаторов, оно позволяет снизить возможные негативные последствия каминг-аута как для психики родственников, близких и друзей человека, так и для него самого.

История американского «Национального дня каминг-аута» началась в 1987 году когда 500 тыс. демонстрантов прошли по улицам Вашингтона в знак требования равенства прав геев и лесбиянок. Основателями мероприятия ставились цели знакомства большинства населения с ЛГБТ-сообществом и его движением за равные права.

Эмблема «Национального дня каминг-аута»

Организаторы мероприятия рекомендуют участникам в этот день носить определенные знаки или символы: перевернутый розовый треугольник, греческую букву «лямбда», а также 6-цветную радугу в виде ювелирных украшений, флагов или на одежде, чтобы своим примером наглядно продемонстрировать присутствие геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов во всех слоях общества, среди всех возрастов и этнических групп.

Неофициальным гимном каминг-аута является хит «I’m Coming Out» («Я выхожу») 1980-х годов в исполнении американской поп-звезды Дайаны Росс.

Не осталась в стороне от празднования и Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres). В этот день она опубликовала в Интернете следующее сообщение:

«Сегодня особенный день. Национальный день каминг-аута, и у меня есть для вас важное объявление. Крепитесь. Хотя, возможно, вам лучше будет присесть. Я подожду. Ну, готовы? Я – лесбиянка!

Фууууух! Теперь мне намного легче. Наконец-то все карты открыты. Я знаю, что вы сейчас думаете: А Порша знает? Она знает. Я призналась ей сегодня утром.

Шутки в сторону. Национальный день каминг-аута является важным днем для многих людей. Он значим для тех, кто совершает каминг-аут, но он не менее важен для тех, кому делается признание. Может быть, до этого дня у них не было ни одного знакомого гея.

Теперь им будет проще понять, что геи и гетеросексуалы хотят одного и того же – увидеть еще один сезон сериала «Закон и порядок».

Каминг-аут был самым страшным для меня поступком. После того, как я сделала это, я почувствовала себя намного лучше, потому что как бы не было страшно, нет ничего лучше ощущения того, что ты честно говоришь о том, кем являешься на самом деле.

Так что давайте, выходите из чулана! Если вы гей, скажите об этом кому-то. Даже если многие вокруг уже знают об этом, вы все равно можете найти кого-то, кто еще не в курсе (вы удивитесь, сколько человек не читают журнал Тайм).

А если кто-то признается вам о своей ориентации, поддержите его и будьте рады! Возможно, этот факт означает, что вас считают замечательным человеком.

Эллен».

В продолжение темы давайте посмотрим вторую часть каминг-аут интервью Эллен ДеДженерес Опре Уинфри 1997 года.

Метки: , , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.