Главная » Без рубрики

Интервью Эллен ДеДженерес журналу Out, 2004 год (часть 1)

Отправлено в 01.10.2010 – 03:15 | Метки: ,

«Мне правда очень жаль», – извинилась Эллен ДеДженерес, в то время как несколько людей суетливо готовили ее к выходу на сцену. «Мой кот очень болен». Комедийная актриса и ведущая ток-шоу пыталась узнать, сможет ли она вызвать на дом ветеринара, так необходимого Харлоу, одному из двух ее котов. «Он спал с нами в постели всю прошлую ночь», – сказала она.

Эллен ДеДженерес

Однако плохое самочувствие Харлоу – лишь одна из многих вещей, о которых беспокоилась Эллен в тот момент. Ей также необходимо было приготовиться к ток-шоу, которое должно был начаться через пару часов, и ознакомиться с личностями будущих гостей шоу, которых ей предстояло интервьюировать (Джон Стамос и Брендан Фрейзер). Более того, у нее были назначены встречи с разными людьми по поводу ее шоу и бизнеса. А еще перед ней, в ожидании чуда стоял ваш покорный слуга. Но через несколько мгновений мы оказались наедине с Эллен, удобно расположившись в ее личном кабинете, и единственной мыслью было – «и пусть весь мир подождет».

«Она доверяет своему чувству юмора, она прислушивается к нему», – говорит звезда телесериала «Will & Grace», Эрик МакКормак, приглашенный в качестве гостя на шоу Эллен. «В большинстве ток-шоу все разговоры придуманы заранее, но Эллен не боится быть вне формата и импровизировать».

Эллен – не типичная знаменитость, известная за успехи в актерской или музыкальной карьере. Конечно, у нее есть любимое зрителями ток-шоу, она снималась в двух комедийных телесериалах и двух спецвыпусках на кабельном телеканале HBO (похоже, что автор имеет ввиду «The Beginning» и «Here and now» — прим. vero) была ведущей «Эмми» (один раз) и «Грэмми» (дважды), написала два бестселлера, провела множество аншлаговых турне и озвучила главную героиню одного из наиболее продаваемых анимационных фильмов всех времен – «В поисках Немо». Но Эллен сияет так ярко не поэтому, а потому, что она всегда остается самой собой, открыто гомосексуальной личностью. Личностью, чей каминг-аут сам по себе навсегда изменил облик телевидения и отношение общественности к движениям геев и лесбиянок. И при всем при этом еще и очень веселым, и жизнерадостным человеком.

Эллен ДеДженерес

Однако в отмене показа ее низкорейтингового телесериала «The Ellen Show» на CBS в 2001 году не было ничего смешного. «Существовали фокус-группы, которые наблюдали за мной и пытались понять, хотят ли меня видеть зрители после провала того шоу», — вспоминает Эллен. «И оказалось, что большинство людей не хочет видеть меня вновь».

Но этот факт не разубедил телекомпанию «Telepictures» в том, что Эллен – как раз тот, кто им нужен для запуска нового ток-шоу. Первый раз компания обратилась к Эллен в то время, когда ее дебютный ситком «Ellen» еще транслировался. «Она была на «Шоу Рози О’Доннелл» в тот момент», – говорит президент компании «Telepictures», Джим Паратор. «Мы пытались найти человека, кто еще способен был бы вести ток-шоу. И когда Эллен оказалась в гостях у Рози, мы подумали: «Ух-ты! Она остроумна и находчива, ну просто идеальный кандидат». Но Эллен не была заинтересована в сотрудничестве в то время. «Я хотела вести ток-шоу, но несколько позже», – вспоминает она. А когда ситком был отменен, оказалось, что «Telepictures» все еще хотят видеть Эллен. «Это был первый раз, когда я получила бутылку великолепного вина и открытку с надписью «Поздравляем! Вас уволили!»

Полтора года, прошедшие между подписанием контракта с «Telepictures» и премьерой шоу в сентябре 2003 года, позволили Эллен снова почувствовать себя в своей тарелке и настроиться на позитивную волну. За это время: она решила отправиться в турне , впоследствии записанном на пленку и выпущенному на DVD под названием «Ellen DeGeneres: Here and Now»; Роб Вайсбах, подготовивший к печати ее первую книгу, обратился к Эллен с просьбой о написании новой книги для издательства «Simon & Schuster»; затем ее календарь стал переполнен важными делами и событиями и просто взорвался от натиска новых мероприятий после выхода на экраны «В поисках Немо» в мае.

Метки: ,

Страницы: 1 2


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.