Главная » Без рубрики

Порша больше не де Росси

Отправлено в 25.09.2010 – 15:47 | Метки:

Она теперь ДеДженерес. А если совсем точно, то Порша Ли Джеймс ДеДженерес (Portia Lee James DeGeneres).

23 сентября 2010 года Верховный суд Калифорнии официально удовлетворил просьбу Порши де Росси о смене фамилии в связи с заключением брака.

Документы в суд были поданы еще в марте, но их рассмотрели только в прошедший четверг. Итог — официально теперь есть две ДеДженерес — Эллен и Порша.

Порша  прокомментировала решение суда так: «Я очень взволнована тем, что юридически взяла имя своей жены. Я буду использовать имя Порша де Росси для профессиональных целей» (видимо, теперь уже в качестве псевдонима — прим. vero).

Что касается Эллен, то она отреагировала на решение суда вполне в своем стиле, пошутив в Твиттере: «Я только что получила потрясающие новости. Суд принял решение изменить имя Порши. Она теперь Порша Уинфри.»

Ellen and Portia DeGeneres

Эллен и Порша ДеДженерес

Шутки шутками, но  помимо формальной стороны вопроса, у этого события есть в некотором роде и историческое значение. Как написал в своем блоге журнал Форбс, лесбийская пара сделала огромный шаг вперед в деле достижения реального брачного равноправия, впервые официально добившись смены фамилии супруга, и напомнив, что однополый брак — это серьезно. Как заявила в прошлом году Порша-тогда-еще-ДеДженерес: «Это законно, это реально, и подобные формальности (как официальная свадебная церемония, смена фамилии — прим. vero), делают его более чем действительным.»

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.