Главная » Без рубрики

Куда идет Эллен, туда идет нация

Отправлено в 26.08.2010 – 20:47 | Метки:

Практически сразу после свадьбы Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) и Порши де Росси (Portia de Rossi), в сентябре 2008 года, журнал Advocate в рубрике «Брачное равноправие» опубликовал замечательную статью, перевод которой мы сделали и предлагаем вам сегодня. Ей мы завершаем цикл материалов, посвященных второй годовщине свадьбы Эллен и Порши.

******************************************************

Свадьба Эллен ДеДженерес и Порши де Росси в августе, в Калифорнии, не вызвала ни протестов, ни проблем с карьерой, ни негативной реакции со стороны СМИ. Были только лишь пламенные поздравления с бракосочетанием.

Это была типичная звездная свадьба двух сногсшибательных людей с обложки журнала People; одна из которых была в брюках, а вторая – в свадебном платье. Цветы, вечерние свечи, шампанское – джентльменский романтический набор.

Свадьба Эллен ДеДженерес и Порши де Росси

Свадьба получилась шикарной; Эллен и Порша не пожалели денег на один самых важных дней в своей жизни. Единственное, чего не хватало – это жениха.

Однако сам журнал People на это момент внимания не обратил.

И это и есть самый невероятный факт: People и другие известные новостные издания и порталы не придали событию особого значения; значения, большего, чем, например, приезд из страны третьего мира нового ребенка Бранджелины (суперпары Бреда Питта и Анджелины Джоли – прим. vero). Сайт CNN.com выпустил новость под заголовком «свадьба», в пугающих кавычках, которые позже были убраны под натиском протеста со стороны блогосферы. Остальные новостные порталы негативной реакции не проявили.

Калифорнийская мечта превратилась в реальность, к однополым бракам знаменитостей стали относиться спокойно! Причина тому – Эллен.

Эллен ДеДженерес и Лора Дерн в ситкоме "Эллен"Эллен не была первой знаменитостью нетрадиционной ориентации, публично заявившей о себе (К. Д. Лэнг, Мелисса Этеридж и Честити Боно сделали это до нее), однако ее каминг-аут вызвал наибольший резонанс публики. Многочисленные новостные репортажи и целый час Шоу Опры Уинфри, отведенный целиком для Эллен, являются тому подтверждением. Ту самую обложку журнала Time 1997-го с заголовком «Да, я — гей» забыть просто невозможно. Тогда Эллен сменила сексуальную ориентацию своего персонажа одноименного шоу, поцеловав приглашенную звезду  – Лору Дерн. И вне сцены и экрана Эллен начала открыто выставлять напоказ свои отношения с Энн Хеч, часто появляясь с ней на публике.

В результате «Новые правые» (идеологическое течение, основу которого составили ультраправые организации США – прим. vero) были взвинчены; люди пикетировали телекомпанию ABC, транслировавшую Эллен и ее шоу. Как итог – в 1998 шоу перестали показывать.

ДеДженерес долго не могла найти работу, и даже Дерн призналась, что не могла найти работу целый год после того поцелуя на шоу. Эллен и ее шоу оказались в безвыходном положении.

Только через два года в штате Вермонт стали законными гражданские браки, и еще через четыре в Массачусетсе были разрешены однополые гражданские браки. К тому времени ДеДженерес перешла на новую ступень собственной карьеры (в качестве ведущей дневного ток-шоу) и стала желанным телевизионным гостем для миллионов американцев, которые начали спокойно относиться к ее сексуальной ориентации.

Эллен и Порша (надпись на майке: "Я люблю мою жену")
К тому времени, когда чиновники Калифорнии разрешили ей жениться на Порше, с которой Эллен состояла в отношениях вот уже четыре года, ДеДженерес стала чувствовать себя выше упреков о собственной сексуальной ориентации, как Билл Косби или Тайгер Вудс, которым нет дела до националистических выпадов в их адрес. «Она невероятно дружелюбная, милая и веселая женщина. Да она вполне нормальная!» — вот что думает про Эллен обычный американец. Ее приняли. Без вопросов. Зрители аплодировали Эллен стоя, когда она объявила о своей помолвке на собственном шоу. По версии сайта-опросника Harris Poll, на данный момент ДеДженерес является любимой телезвездой американцев.

Что изменилось за последние десять лет? Рядовые американцы стали относиться к геям и лесбиянкам (к Эллен, в том числе) гораздо терпимее. На самом деле, можно оценивать отношение общественности к сексуальным меньшинствам через призму его отношения к Эллен. Каминг-аут был невероятно храбрым поступком, благодаря которому Эллен теперь является эталоном для геев и лесбиянок, желающих быть открытыми миру. Она стала образцовым борцом за равенство, и ее брак теперь представляет собой то, как далеко мы зашли в этой борьбе.

Эллен ДеДженерес и Порша де Росси на церемонии вручения приза лучший ТВ-эпизод (об их свадьбе)

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.