Главная » Без рубрики

Эллен ДеДженерес и первая поправка к Конституции США

Отправлено в 01.07.2010 – 00:51 |

Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) займет одно из главных мест среди представителей шоу-бизнеса, артистов и журналистов, которые выразят свою поддержку стартующей сегодня — 1 июля — в Америке общественной образовательной кампании в поддержку Первой поправки к Конституции США.

Для тех, кто не в курсе. Первая поправка к Конституции США является частью Билля о правах. Вместе  с остальным содержанием Билля о правах была ратифицирована в 1791 году. Поправка гарантирует, что Конгресс США (высший законодательный орган страны) не будет:

  • Поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию.
  • Запрещать свободное вероисповедание.
  • Посягать на свободу слова.
  • Посягать на свободу прессы.
  • Ограничивать свободу собраний.
  • Ограничивать право народа обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб.

Откуда и почему возникла потребности в такой кампании? Дело в том, что согласно результатам исследований, который провел специальный общественный центр — First Amendment Center (Центр первой поправки) — только один из 25 американцев в состоянии назвать все свободы, которые гарантирует Первая поправка к американской конституции. В результате было решено создать специальный сайт и начать масштабную кампанию по правовому просвещению американцев.

Слоган кампании «Благодаря Первой поправке ты можешь быть тем, кем ты хочешь быть». В ходе кампании ее участники будут реализовывать свободы, данные им Первой поправкой, составляя петиции, публикуя статьи, отправляя сообщения в Твиттере, исполняя песни и т.п. Ну, и, конечно же, не обойдется без знаменитого танца Эллен!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.