Главная » Без рубрики

Cможет ли Эллен сделать для музыки то, что удалось сделать Опре для книг?

Отправлено в 11.06.2010 – 21:35 |

В тот момент, когда Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) была выбрана на шоу «American Idol», на место судьи вместо Паулы Абдул, некоторые люди подвергали сомнению ее компетенцию в области музыки.

Но глядя на то, как она зажигает на The Ellen DeGeneres Show, любой поймет, что Эллен – настоящий ценитель музыки. Однако она никогда не была известным музыкантом и никогда не участвовала в музыкальных проектах.

Теперь все изменилось. Благодаря собственной студии звукозаписи «ElevenEleven», Эллен собирается стать кем-то большим, чем просто законодателем моды, она надеется стать человеком, помогающим талантливым ребятам превращаться в суперзвезд! И некоторые шишки из шоу-бизнеса верят в то, что ведущий собственного ток-шоу и судья шоу «American Idol» – это как раз тот человек, который может помочь музыкальной индустрии подняться с колен.

«Она талантлива, у нее потрясающие интуиция и жизненные принципы. Она является лицом современной звукозаписывающей студии. Она олицетворяет собой звукозаписывающую студию будущего», — говорит Джимми Иовин, глава Interscope, Geffen и A&M Records.

В начале этой недели ДеДженерес объявила имя первого музыканта, принятого под крыло ее лейбла. Им стал 12-летний Грейсон Ченс, не так давно вызвавший сенсацию на Ютубе своей великолепной фортепианной версией композиции «Paparazzi» певицы Леди Гага (Lady Gaga).

Дата выхода альбома пока не объявлена, но один из источников, близких лейблу, сообщает, что Эллен ДеДженерес в данный момент ведет переговоры с одной из крупных звукозаписывающих компаний. Компания «ElevenEleven» представляет собой партнерство между самой Эллен и компанией «Telepictures Productions», выпускающей шоу Эллен.

Даже до создания лейбла ДеДженерес считалась способной дать толчок к развитию музыкальной индустрии. «Ее открытость и любовь к музыке – это огромная поддержка для нас и наших музыкантов», — отметил Антонио Рейд, глава «Island Def Jam».

Лейбл Антонио настолько высоко оценил начинания Эллен, что принял решение показать премьеру первого видеоклипа Кейна Веста из его альбома 2008 года «808s & Heartbreak» на The Ellen DeGeneres Show. И  более того,  Кейн Вест вживую исполнил его!

«Это было здорово, мы считаем, что ее шоу имеет огромную ценность для нашей индустрии», — сказал Рейд.

Цель создания лейбла – поиск новых талантов. Эллен проявила огромный интерес к поиску и продвижению талантливых ребят. Например, филиппинская певица Charice Pempengo (еще одна сенсация с Ютуб) подписала контракт с компанией «Warner Bros. Records» и попала под покровительство популярного музыкального продюсера Дэвида Фостера. Все это случилось благодаря ее появлению в качестве гостя на шоу Эллен ДеДженерес.

«Она способна находить таланты прямо на шоу! У нее есть то, чего мне самому так не хватает», — сказал Рейд. «Ее увлеченность музыкой и ее экспрессия притягивают меломанов, заставляют их следить за шоу, не отрывая взгляда».

Перед появлением Грейсона (13 мая) на шоу Эллен ДеДженерес, его видео имело 10 тысяч просмотров. Сейчас у него 30 миллионов просмотров!

Джеймс Динер, глава «A&M/Octone Records», отмечает, что новый лейбл ДеДженерес «представляет собой великолепную возможность талантам раскрыть себя» и называет его новым веянием в музыкальном мире. «Он помогает представить и раскрыть себя музыкантам в те времена, когда очень сложно привлечь к себе хоть какое-то внимание», — говорит Джеймс.

Обладатель премии «Грэмми», певец Maxwell, добавляет, что ДеДженерес очень подходит на роль главы звукозаписывающей компании! «Она делает это не ради денег – ради искусства. Это прекрасно, когда человек просыпается с мыслью помочь артистам проявить себя и защитить их от невзгод жестокого шоу-бизнеса», — сказал Maxwell.

Одобряя деятельность того или иного музыканта и подтверждая его талант, Эллен могла бы влиять на судьбу артистов так же, как Опра Уинфри с ее литературным клубом и рубрикой «любимые книжки» влияет на судьбу книг, становящихся бестселлерами после их одобрения популярной телезвездой.

«Существуют законодатели мод и люди, влияющие на умы людей, их способ мышления. Но тех, кто достиг огромных высот и кого слушают, смотрят и кого любят так много разных людей, совсем немного. Я считаю Эллен именно таким человеком», — отметил Динер. «Чем больше артистов она делает счастливыми, тем более ценной, более значимой она становится в роли искателя талантов».

Однако не важно, является ли покровителем ДеДженерес или Уинфри, главное, по словам Рейда, — это талант!

«Я считаю, что ее покровительство может помочь артисту только в том случае, если артист невероятно талантлив»,-  отмечает Рейд. «Что же касается Опры, то когда она решает особо выделить какую-то книгу, то книга, как и ее обсуждение, абсолютно точно великолепна. Но в любом случае обе телезвезды предоставляют отличную возможность артистам и писателям проявить себя и дарят людям прекрасные минуты чтения и прослушивания музыки».

NEW YORK (AP)
Источник: http://www.theinsider.com/


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.