Главная » Без рубрики

Знакомьтесь: личный шеф-повар Эллен ДеДженерес — Роберто Мартин

Отправлено в 08.06.2010 – 19:38 | Метки: , , ,

Роберто Мартин (Roberto Martin) любит работать и любит готовить.
И эти две любви, к счастью для Роберто, удачно совместились в его жизни — он персональный шеф-повар Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres).

Но так было не всегда. Изначально Роберто Мартин и не думал становиться шеф-поваром. Так сложилось, что с детства его окружала … еда. Он вырос в огромной по современным меркам мексиканской семье, где был самым младшим из 15-ти (!) детей. С раннего детства Роберто наблюдал как готовила его мама — для его сестер и братьев, для друзей и родственников.

Поступив в калифорнийский университет, чтобы изучать политику как науку, он стал подрабатывать официантом. Поработав некоторое время в крупных ресторанных сетях, Роберто осознал, что ему очень нравится его работа, но абсолютно не нравится еда, которую подают в этих ресторанах, и ее качество. И тогда он решил устроиться официантом в более дорогой и престижный ресторан и … влюбился в это место! Разница с предыдущей работой был огромной! Вскоре Роберто решил попробовать себя не только в качестве официанта и убедил руководство ресторана дать ему возможность поработать на кухне. Там-то и началась его карьера  шеф-повара.

После окончания Американского Кулинарного Института кто-то из селебрити предложил Роберто Мартину стать его личным шеф-поваром. С тех пор Роберто и занимается приготовлением пищи для знаменитостей.

В одной из семей, где он работал, был несовершеннолетний ребенок больной диабетом. С того времени Роберто начал уделять большое внимание приготовлению здоровой, натуральной и правильной пищи. Этот ценный опыт несомненно помог ему в его дальнейшей работе и во многом предопределил его нынешнюю карьеру.

В настоящий момент Роберто Мартин является персональным шеф-поваром Эллен Дедженерес.
Как известно, Эллен ДеДженерес и ее супруга — Порша де Росси -—  убежденные веганы.
И нужно заметить, что Роберто отлично удается готовить для них здоровую и вкусную веганскую еду, которая соответствуют этическим взглядам и убеждениям знаменитой пары, а также их приверженности здоровому и активному образу жизни.

Впервые на The Ellen DeGeneres Show Роберто Мартин появился в сентябре 2009 года. Он тогда в прямом эфире он учил готовить очень простое традиционное мексиканское блюдо — такос (takos) в его веганской версии (оно у нас будет на ужин завтра, не пропустите:-).

С тех пор на официальном сайте шоу Роберто с радостью делится своими советами и рецептами приготовления вкусной, а главное — здоровой пищи. И если вы не являетесь убежденным вегетарианцем или веганом, то в любом случае, никогда не поздно сделать свою еду хоть чуточку полезнее — настолько, насколько это возможно. Вы можете начать с одной порции в неделю.  И  почему бы вам не сделать это уже сегодня? :) Ведь это совсем не сложно — смотрите:

Для тех, кто понял английский текст, подробный рецепт находится ниже. Кто понял, но не все, жмите на вторую страницу — там вы найдете перевод диалога.

Вегетарианский пирог в корзинке

1.5 столовые ложки оливкового масла
2 стакана нарезанного репчатого лука
1 стакан нарезанного сельдерея
1 чайная ложка рубленого чеснока
4 столовые ложки универсальной экологически чистой муки
по 280 грамм экологически чистых замороженных гороха и моркови
2 стакана куриной заправки “курица” или крепкий овощной отвар
2 чашки рубленного куриноподобного скалоппини “Gardien”
1 упаковка корочек для пирога «Pillsbury»
Плавленное вегетарианское масло – по желанию

Нагрейте в небольшой кастрюльке масло, после чего обжарьте в нем лук и сельдерей – до тех пор, пока они не станут полупрозрачными.
Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще две минуты.
После этого добавьте муку и помешивайте полученную смесь деревянной ложкой до состояния кондиции.
Затем добавьте заправку и продолжайте помешивать.
Потом поставьте на медленный огонь и подождите, пока смесь не станет более густой.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
После этого добавьте оставшиеся овощи и “Gardien” и продолжайте помешивать.
Раскатайте тесто для корочки пирога и отрежьте кусочек размером на полтора сантиметра больше, чем формочка для выпекания, которую вы используете. Протрите верхушку корочки небольшим количеством расплавленного сливочного масла. Залейте смесь в формочку и накройте корочкой.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 420°, в течение 15-20 минут до тех пор, пока корка не станет румяно-золотой.

…Ну в общем, все не сложно… Осталось решить, чем в России можно заменить “Gardien” и «Pillsbury». Действующие веганы и вегетарианцы, ау…)) Есть ли какие идеи у вас на этот счет?)

Метки: , , ,

Страницы: 1 2


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.