Главная » Без рубрики

Эллен ДеДженерес заботится о здоровье американских школьников

Отправлено в 02.06.2010 – 15:10 | Метки: , ,

Многим известно, что обладательница множества наград Эмми, хозяйка ежедневного развлекательного ток-шоу The Ellen Degeneres show, недавняя судья супер-популярного шоу American Idol восхитительная Эллен ДеДженерс (Ellen DeGeneres) и ее супруга актриса Порша Де Росси (Portia de Rossi) придают большое значение распространению информации о здоровом питании и здоровом образе жизни, одновременно выступая в защиту животных и окружающей среды. И вот еще один пример.

Недавно они выступили с обращением, в котором содержалась просьба американским конгрессменам поддержать новый законопроект о здоровом питании школьников (THE HEALTHY SCHOOL MEALS ACT OF 2010).

Эллен и Порша надеятся таким образом повлиять на школьников, призывая их быть более осведомленными в плане собственного здоровья и питания, питаться более грамотно и осознанно. По мнению пары, навыки и опыт здорового питания, приобретаемые учащимися в юном возрасте во время школьных обедов, являются не менее важными жизненными навыками, чем навыки  письма, чтения и знание арифметики. Детям следует с ранних лет прививать мысль о том, что пища — это энергия для их тела и мозга. Употребление питательной и здоровой пищи не только поможет вести школьникам более здоровый образ жизни, но и позитивно отразится на их школьных успехах.

Разрабатываемый в настоящее время закон о здоровом школьном питании предполагает ввести в рацион американских школьников больше растительной пищи, фруктов и овощей. Кроме Эллен и Порши в поддержку  законопроекта в рамках компании «Комитет врачей за ответственную медицину» (Physicians Committee for Responsible Medicine) принимают участие такие знаменитости как американская актриса и певица Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson),  американский актер Тоби Магуайр (Tobey Maguire), голливудский актер Вуди Харрельсон (Woody Harrelson), американская актриса и телевизионная ведущая Мелисса Риверс (Melissa Rivers), актриса Келли Разерфорд (Kelly Rutherford), американская модель и актриса Молли Симс (Molly Sims), знаменитый автор книг о здоровом питании, шеф-повар Бетти Френкель (Bethenny Frankel), баскетбольный чемпион Джон Солли (John Salley) и другие.

В свою очередь Эллен ДеДженерс (Ellen DeGeneres) и ее  Порша Де Росси (Portia de Rossi) направили письменное обращение в Конгресс (высший законодательный орган Америки) с просьбой поддержать законопроект. В письме они, в частности, обращают внимание адресатов на то, что «проблемы детского ожирения, диабета второго типа и другие хронические заболевания, связанные с питанием стали развиваться с тревожно высокими темпами. Уже сегодня один из пяти школьников имеет ненормально высокий уровень холестерина. Борьба с этой эпидемией — одна из самых главных задач и здоровые школьные обеды могут сыграть очень значимую роль в решении этой проблемы.»


Эллен ДеДженерс (Ellen DeGeneres)
и Порша Де Росси (Portia de Rossi) — знаменитая веганская пара — поддерживают введение в школьные обеды вегетарианских блюд с большим количеством растительного белка, пищи более богатой растительными волокнами, а так же варианты питания, исключающие молочные продукты.

И Эллен, и Порша являются наглядными положительными примерами того, как может влиять здоровая пища (отказ от поедания животных) и позитивный настрой на качество жизни. «Два года назад мы перешли на питание, основу которого составляет растительныя пища, исключив мясо из соображений защиты животных и окружающей среды» — пишут они в письме. «Многие дети перестали есть мясо по тем же причинам. Добавление в их рацион больше вегетарианских блюд не только принесет пользу им, но и всем молодым людям.»

Метки: , ,

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.