Главная » Без рубрики

Эллен ДеДженерес собирает средства для спасения больных животных

Отправлено в 26.05.2010 – 16:10 | Метки:

Не так давно Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) и Порша де Росси (Portia de Rossi), убежденные веганы и активные борцы за права животных, узнали о существовании и начали поддерживать уникальную некоммерческую организацию — The Gentle Barn, которая находится в Калифорнии, в городе Санта Кларита.

Уникальность The Gentle Barn в том, что она является местом реабилитации домашних животных, которые подвергались жестокому обращению и детей, которые также стали жертвами жесткости и насилия, а также и детей-инвалидов. В отличие от обычной терапии с помощью животных, для которых выбирают «благополучных» животных, выращиваемых в заботе с раннего детства, с послушным характером и лёгким темпераментом, каждое из 120 домашних животных, содержащихся в The Gentle Barn имеет свою грустную историю, лишенную должного ухода, ласки и заботы. Уникальная лечебно-восстановительная философия организации заключается в том, чтобы дети, общаясь с животными, ухаживая за ними учились доверять, проявлять свои лидерские качества, получали опыт доброго отношения к живому существу, внимания, заботы и что не мало важно для детей, оказавшихся в такой ситуации в таком раннем возрасте … сочувствия и прощения.

В The Gentle Barn имеются различные реабилитационные и образовательные программы. Разумеется, что такое взаимодействие благоприятно влияет и исцеляет как животных, так и детей.

В последние несколько недель Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres) пыталась привлечь внимание к плачевной ситуации, сложившейся в Калифорнии в связи с закрытием одной из молочных ферм в Калифорнии, где десятки черно-белых коров, многие из которых беременны, больны пневмонией, конъюнктивитом и т.п. ждут своей участи. Животные, которые всю жизнь давали людям молоко  в настоящее время настолько больны и страдают от недоедания и настолько отощали, что даже на бойня отказалась их принять. Владелец фермы утверждает, что не имеет средств для ухода за животными, которые фактически обречены умирать от обезвоживания, голода и болезней.

The Gentle Barn — организация, существующая исключительно на благотворительные пожертвования.  Ее основатели —  Элли Лакс (Ellie R. Laks) и Джей Вайнер (Jay L. Weiner) — согласились взять животных к себе, но столкнулись с банальной проблемой — отсутствием места, где можно разместить животных.  Для того, чтобы создать им нормальные условия жизни, требуются новые амбары,  и их постройка требует значительных средств.

Порша де Росси лично посетила The Gentle Barn и сюжет о ее визите было показан вчера в The Ellen DeGeneres Show. Сама Эллен поехать не смогла, но пригласила в студию одного из основателей организации и вручила ей чек на 50.000 долларов от сайта tonic.com.

В настоящее время сайт начал мощную кампанию по сбору средств среди своих читателей. И если вы хотите помочь этим замечательным людям в том, что они делают, то можете перевести свои 10 долларов (а именно такую сумму предлагает пожертвовать tonic.com) на их счет здесь. Правда для этого необходимо, как минимум, иметь аккаунт в системе PayPal.

The Gentle Barn вообще активно рассказывает о своей деятельности: имеет свой канал на YouTube, страничку в социальной сети Facebook и аккаунт в Твиттер.  В России, наверное, подобных организаций нет вообще. Но если вдруг они есть и вы о них знаете — напишите нам о них, пожалуйста.

Метки:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликуй ссылку на своей страничке в социальной сети и/или в своем блоге!

            

Оставьте комментарий!

Вы должны войти на сайт для отправки комментариев.